Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
《比賽徵件》2017年「刻劃人心」創意生活設計競賽
發佈日期 : 2017-10-02 發佈單位 : 產學合作處三創教育與發展中心
一、競賽說明
雷射已成為國內不可或缺之重要技術,也是臺灣未來發展的強大商機,為鼓勵本校學生勇於實踐創新、創意之精神,透過對生活創意與創新產品之觀察,以雷切技術創作出充滿新意之產品,突破雷切用於工業加工的限制,強化於生活創意之各個面向。發揮你的創意吧!一個簡單的想法,都有實現的可能!

二、徵選方式
(一)參賽對象:本校設計學院所有學生,以個人身份參與。
(二)競賽時間:即日起至106年11月24日(五)17:00止。
(三)競賽主題:●玩具●文具●生活配飾●家飾品●其他
(作品之本體必須完全能以雷射切割(雕刻)加工製作)
(四)競賽規範:
1.設計圖說:包含作品設計圖、創作理念,並排版於A4版面內,至多2張。
2.作品設計圖:含立體圖、三視圖(可使用AutoCAD轉檔DXF、Illustrator CS版等軟體)。
3.創作理念:150字內說明(含材質說明)

三、報名方式
1.請完成電子郵件寄送與紙本親送至行政大樓5樓A-502產合處三創教育與發展中心。
2.詳細之繳件項目請參閱附件的比賽辦法。

四、評選方式
(一)評審標準:
1. 設計創意:30% (產品設計之原創性、特點等)。
2. 材料特性的應用:30%。
3. 外觀造形:20% (造型之新穎、完整性、美學及細節處理等)。
4. 產品可行性:20% (量產可行性,除技術外,尚須考慮成本等)。
(二)注意事項:
1. 送件時請一併繳交作品設計圖、報名表、同意書,缺一視為不合格。
2.入圍名單將於106年12月5日(二)公布於本校首頁及設計學院網頁,並擇期公開頒獎。

五、競賽獎勵:
比賽評選出金獎、銀獎、銅獎各1名,優選2名,佳作3~5名分別頒發獎狀及獎金(或小禮物),獎項如下:
金 獎 1名 新臺幣8,000元整、獎狀乙只
銀 獎 1名 新臺幣6,000元整、獎狀乙只
銅 獎 1名 新臺幣4,000元整、獎狀乙只
優 選 2名 新臺幣2,000元整、獎狀乙只
佳 作 3~5名 獎狀乙只、 小禮物乙份
備註:本競賽將視參賽入圍作品水準調整獎項數量。
主辦單位將依參加人數比例,作名額之調整。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼