Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
強烈颱風瑪莉亞颱風來襲,學生應注意事項
發佈日期 : 2018-07-10 發佈單位 : 校安中心
1.依據中央氣象局資訊:民國107年07月10日02時, 強烈颱風 瑪莉亞 (編號第 08 號,國際命名 MARIA),中心位置位於北緯 23.40 度、東經 128.70 度,以每小時30公里速度,向西北西進行。颱風中心氣壓 920 百帕,近中心最大風速每秒 53 公尺,瞬間之最大陣風每秒 65 公尺,七級風半徑 280 公里,十級風半徑 100 公里。
2.如遭遇颱風過境、大潮、豪雨等天候狀況不佳時,應立即 停止一切戶外活動,以預防突發性之危安事件(如海灘裂流、碎浪、地形效應等問題)。發生閃電雷鳴時,應遠離外露的金屬物體、鐵欄杆、高大廣告牌等建築物,及避免至無防雷設施的建築物內避雨(如工棚、車棚、遮陽傘下),並且應停止游泳、划船並上岸到安全的避雨場所。請同學務必透過各種管道注意各項防颱注意事項與及時訊息,「多一分準備,少一分遺憾」,如此方能充分享受戶外活動之樂趣,減少意外事件發生。
3.賃居在外同學,請儘早準備乾糧、飲水、手電筒及其他物品,以備不時之需。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼