Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
鄭道明博士接任本校第八任校長 薪火相傳再創新局
發佈日期 : 2016-08-01 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】本校8月1日舉行第8任校長佈達暨新卸任校長交接典禮,在董事長楊天生的監交下,卸任校長鍾任琴將印信移交給新任校長鄭道明,代表著朝陽科大薪火相傳、繼往開來之雄心,校務亦將在鄭道明校長的帶領下,邁向另一高峰。


  而為了感謝鍾任校長11年來對於本校之貢獻,董事長楊天生特別頒授「天生講座教授」聘書,未來希望借重鍾任琴校長豐沛博學的知識及管理經驗,為朝陽培育更多優秀的學生。此外,董事會並代表致贈名家蔡榮祐之陶藝作品〈圓滿〉,象徵鍾任校長教育功德圓滿,為學校打下良好基礎,帶領朝陽走上歷史高峰,春風化雨,作育英才無數。


  新任校長鄭道明,為普渡大學土木工程系營建工程與管理博士,曾任本校副校長、教務長、理工學院副院長及代理院長、營建工程系主任、營建工程系專服中心主任等職,行政經歷完整;而學術專業經歷則包括中華民國仲裁人、行政院公共工程委員會公共工程查核委員、Hindawi Publishing Corporation土木工程領域期刊編輯委員會委員、台中市土木技師公會榮譽顧問、高等教育評鑑中心評鑑委員、中華工程教育學會認證團主席/工程教育認證委員/TAC認證委員會委員、經濟部水利署中部水資源局履約爭議諮詢委員、營建管理協會學術委員會委員、中區技職校院區域教學資源中心教學評量與教師評鑑輔導諮詢委員、波錠文教基金會董事、波錠社會福利公益慈善事業基金會董事、10項SCI級期刊審閱人(reviewer)等,學、經歷俱佳,並獲選列名2012年Marquis 世界名人錄(Who's Who in the World 2012)及英國International Biographical Centre 2012年提名「Outstanding Educational Achievement」,學術表現十分傑出。


  鄭道明校長致詞時表示,在歷任曾騰光、楊濬中及鍾任琴三位校長的卓越經營下,奠立了校務發展之穩固基石。如今優質大學已儼然成型,他接任第8任校長後,在校務推展進程上,將逐年堅實教學與科研體質,與工業化國家的高教進步幅度並駕齊驅,憑藉著既有優質校園文化與團隊合作精神,加快迎頭趕上。同時,朝陽科大的國際性聲望與影響力排比,在現有西班牙網路大學世界1,000大的厚實基礎上,希望在2021年學術排名能夠成為亞洲500大;2026年亞洲200大;2030年世界1,000大;2050年進入世界新興大學100大。


  鄭道明校長強調,未來將藉由學校願景的形塑、治校辦學共識的建立、校務制度的有效執行、教學研究服務的落實,具體提昇全校水準,塑造朝陽永續成長的優勢,打造出一所專業、優質、特色的科技大學。

 

更多媒體報導

105-08-01 聯合報(即時影音) https://video.udn.com/news/535160

http://udn.com/news/story/6888/1867040-%E9%84%AD%E9%81%93%E6%98%8E%E6%8E%8C%E6%9C%9D%E7%A7%91%E5%A4%A7-%E8%A6%81%E9%82%81%E5%90%91%E5%9C%8B%E9%9A%9B

105-08-02 中國時報A6版(全國版) http://www.chinatimes.com/newspapers/20160802000408-260114

105-08-02自由時報AA2版 (掃描如附檔)

105-08-02 經濟日報C1版(全國版) (掃描如附檔) 

105-08-02 工商時報D1版(全國版) (掃描如附檔)  http://www.chinatimes.com/newspapers/20160802000349-260208


 

  • 在董事長楊天生(中)監交下,卸任校長鍾任琴(左一)將印信移交給新任校長鄭道明(右一),象徵繼往開來,再創卓越。
    在董事長楊天生(中)監交下,卸任校長鍾任琴(左一)將印信移交給新任校長鄭道明(右一),象徵繼往開來,再創卓越。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼