Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
愛地球為環境而跑 朝陽追峰路跑千人響應
發佈日期 : 2016-10-02 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】為了宣導保護環境的重要性,「2016朝陽追峰全國環境路跑賽」熱鬧展開,吸引千人報名,場面盛大。特別的是,這場環境路跑,全程不提供參賽者紙杯及寶特瓶,而以環保杯取代,鼓勵路跑愛好者共同支持環境理念,用行動來愛地球。

  台灣環境路跑協會理事長章日行表示,這場結合環境教育的路跑,由朝陽科大環境工程與管理系、台灣環境路跑協會及台中市豐原區體育會田徑委員會共同舉辦,並邀請主婦聯盟、荒野保護協會、台灣環境資訊協會等相關環保單位舉辦「資源回收嘉年華」,安排校園生態導覽與環保趣味闖關遊戲等親子環境教育活動,闖關成功者還可獲得「環境教育合格證書」,寓教於樂。

 本校總務長兼環境安全衛生中心主任張華南表示,105年是台中市資源回收年,朝陽為全台率先通過環保署認證「環境教育設施場所」之學校,因此特別規劃環境路跑來推展路跑健康及環境保護之生活理念。上千位參賽者於本校行政大樓前鳴槍起跑,經過霧峰林家花園、省議會中部辦公室、光復新村、921地震紀念園區、桐林與九九峰,除了全程馬拉松、半程馬拉松的賽事外,還包含10公里環境健康組、5公里環境休閒組,親子也能一起參賽,讓環境教育向下扎根。

  • 朝陽追峰路跑熱鬧登場,號召千人支持環境理念。
    朝陽追峰路跑熱鬧登場,號召千人支持環境理念。
  • 千位參賽者於本校行政大樓前鳴槍起跑。
    千位參賽者於本校行政大樓前鳴槍起跑。
  • 路跑支持環境理念不分國籍,用行動愛地球。
    路跑支持環境理念不分國籍,用行動愛地球。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼