Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
克雷希考音樂進校園 本校與國立臺灣交響樂團締結策略聯盟
發佈日期 : 2016-11-23 發佈單位 : 秘書室公共事務組

     為了推廣古典音樂,國立臺灣交響樂團「克雷希考音樂(Classical Music)前進校園計畫」,11月22日與本校締結策略聯盟,雙方簽署合作備忘錄,並安排弦樂四重奏,深獲好評。計畫首部曲「樂音與書香─館際合作」,連續6年總館藏量蟬聯全國科大第一的本校波錠紀念圖書館,結合完整保存近3萬筆古典音樂專業典藏圖書及視聽資料之國臺交影音圖書館,館際攜手,扎根音樂教育。此外,未來亦將定期辦理古典音樂導聆活動及種子教師古典音樂專業培訓,為大學及樂團之文化交流,開創全新的合作模式。

 

     校長鄭道明表示,NTSO國立臺灣交響樂團是國內歷史最悠久的交響樂團,致力推廣古典音樂卓然有成。十分榮幸能有這個合作的機會,讓朝陽學生在校園中就能近距離接觸國家級的音樂家,而簽署合作協議後,本校學子不但可借閱國臺交影音圖書館之資料,同時該校音樂性社團如管樂社、熱音社等,亦將受邀至國臺交音樂園區內之戶外演出平臺,進行音樂交流。

 

     國立臺灣交響樂團團長劉玄詠表示,國臺交今年成立屆滿71周年,希望欣賞古典音樂不再侷限於特定菁英,而是真正能走入群眾,吸引更多普羅大眾來認識音樂之美。很高興同樣地處霧峰的朝陽科大能成為國臺交堅強的合作夥伴,未來,雙方將共同推展音樂教育,除了結合朝陽藝文月活動,在校園舉辦大型音樂講座及展演之外,也結合該校銀髮產業管理系「一里一樂齡-行動教室」種子教師進行古典音樂專業培訓,讓音樂走入社區,進一步將朝陽經驗推展至其他學校。

 

更多媒體報導

105-11-22 中央社 http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/204529.aspx#.WDQYak3mD3g

  • 校長鄭道明(左)與國立臺灣交響樂團團長劉玄詠(右)互贈紀念品,象徵邁向合作新里程。
    校長鄭道明(左)與國立臺灣交響樂團團長劉玄詠(右)互贈紀念品,象徵邁向合作新里程。
  • 國立臺灣交響樂團安排弦樂四重奏於本校波錠紀念圖書館演出,大獲好評。
    國立臺灣交響樂團安排弦樂四重奏於本校波錠紀念圖書館演出,大獲好評。
  • 與會貴賓合影。
    與會貴賓合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼