Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
國際育成全球接軌 本校與南美智利育成中心簽署備忘錄
發佈日期 : 2016-11-30 發佈單位 : 秘書室公共事務組
【本報訊】為提升台灣國際創新創業能量,並與全球育成網絡接軌,本校繼今年6月與世界排名第一的英國巴斯大學與排名第三的加拿大懷雅遜大學於瑞典結盟後,11月29日在2016 南美洲智利育成交流座談會暨軟著陸備忘錄簽約儀式上,再與南美洲第一、世界排名第17的智利3IE育成中心簽署合作備忘錄,未來雙方將分享彼此資源,協助新創團隊及廠商拓展商機。
 
  校長鄭道明表示,推動國際化一直是本校重要的目標,創新育成中心協助廠商開拓國際市場,積極推動國際育成,打造國際合作與交流平臺不遺餘力,並以卓越之績效榮獲經濟部頒發2015國際績優育成獎,同時獲得瑞典UBI機構評鑑為亞太第一、世界第二之大學育成中心,為歐洲育成聯盟EBN認證之績優育成中心,表現十分亮眼。
 
  代表簽約之智利3IE育成中心經理Mr. Deniz Harmandaroglu,並於會中分享智利創業生態與育成經驗。智利於2010年成立創業加速器「啟動智利」(Start-Up Chile)組織,吸引世界各國具高度發展潛力的創業青年,運用智利作為行銷全球的跳板。「啟動智利」計畫每年約有250個創業團隊報名,迄今已有來自1百個國家,超過1萬3千人次申請。獲選的創業家,可獲得為期1年的智利簽證、約4萬美元創業補助款、免費辦公空間、創業導師和投資者的引介等為期6個月的獎勵措施。「Start-Up Chile」目前已是全球第四大的創業推手。在智利政府、大學、私人企業以及投資基金的聯合努力下,已將智利首都聖地牙哥打造成創業中心,成為南美「智利矽谷」。
 
  副產合長兼創新育成中心主任劉素娟表示,本校已有兩家產學合作廠商透過此國際育成軟著陸(soft-landing)機制前往智利聖地牙哥3IE育成中心進駐,拓展南美商機。這兩家公司分別為位於台中工業區的專業瓦斯加熱工具製造廠愛烙達公司,以及位於彰濱工業區的瓦斯器具與爐具專業製造商關隆公司。除了智利以外,本校國際育成亦已完成鏈結的其他平台,包括瑞典、英國、荷蘭、加拿大與義大利等,竭誠歡迎新創團隊與本校創新育成中心聯繫。
 
  • 智利3IE育成中心經理Mr. Deniz Harmandaroglu(左)與本校副產合長兼創新育成中心主任劉素娟(右)代表雙方簽署備忘錄。
    智利3IE育成中心經理Mr. Deniz Harmandaroglu(左)與本校副產合長兼創新育成中心主任劉素娟(右)代表雙方簽署備忘錄。
  • 2016 南美洲智利育成交流座談會暨軟著陸備忘錄簽約儀式與會貴賓合影。
    2016 南美洲智利育成交流座談會暨軟著陸備忘錄簽約儀式與會貴賓合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼