Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
苦練實力獲肯定 本校女籃勇奪大專籃球聯賽全國總冠軍
發佈日期 : 2017-04-06 發佈單位 : 秘書室公共事務組
 
【本報訊】「我們在訓練上投入了非常多,只要拿出信心,相信我們大有可為。」去年總決賽與冠軍擦肩而過的朝陽女籃,立下「捲土重來,勢必得冠」的決心,從預賽到全國決賽,一場又一場的好表現,終於奪下105學年度大專籃球聯賽一般女生組全國冠軍。教練張婷翔說,平常訓練量很大,但球員們從不輕易喊累,一路挺了過來,能夠有這麼好的成績,真的要感謝球隊及學校的全力支持。
 
  今年,本校女籃與大漢技術學院一同爭奪冠軍金盃。甫開賽,本校在防守上給予壓迫,不給大漢球員有輕易出手的機會,並在林婉婷及林柔萱6顆三分球的帶領之下,全隊總共投進11顆三分球的火力全開,一度取得21分的領先優勢。雖然第四節對手靠著積極的搶攻,一度追到7分差,但本校女籃仍靠著豐富的冠軍賽經驗穩住陣腳,終場仍以81:69奪得105學年度一般組冠軍,迎來隊史第四座冠軍金盃,球員們欣喜若狂。
 
  靠著關鍵罰球幫助球隊穩定戰局的本校女籃林婉婷說,球隊辛苦了這麼久,從訓練到比賽都全力以赴,就是不想要再留下任何遺憾。而當球隊面臨危機時,林婉婷也告訴自己保持冷靜,一定要在場上做出貢獻來幫助球隊。而攻下本場最高17分的本校女籃隊長林柔萱則表示,隊上大多數是大四球員了,而且經過去年的冠軍戰洗禮,球隊亦趨成熟,也更有企圖心,很開心最後成功奪得冠軍,在大學最後一年,留下美好的回憶。
 
  2016年,本校女籃與冠軍擦身而過,球評王承文即發表專文,表示朝陽女籃在過去6年內,有5次打進冠軍賽,贏得3座冠軍、2座亞軍,是UBA一般女生組的超級強隊,陣容完整,15年來在張婷翔教練帶領下,早已建立起一支遠近馳名的大學女籃勁旅,儘管她們是在UBA一般女生組,確有能力挑戰公開二級的實力。2017年,朝陽女籃真的做到了!就憑著不服輸的精神,以穩健踏實的步伐,實實在在的參與練習,認認真真的打好每一場比賽。
 
  體育室主任楊欽城說,球員一個禮拜練五天,山坡跑步,比賽前每個人要加練一百個投籃,訓練對於女籃來說,除了是體能的考驗,更是負責態度的學習,這些不但是造就朝陽女籃成為一般女生組的Super Power的關鍵,更是學生運動員的真正價值。
 
  • 本校女籃贏得大專籃球聯賽總冠軍,開心與教練張婷翔(前排右四)合影。
    本校女籃贏得大專籃球聯賽總冠軍,開心與教練張婷翔(前排右四)合影。
  • 堅持信念,勇往直前,朝陽女籃在球場上展現驚人的爆發力。
    堅持信念,勇往直前,朝陽女籃在球場上展現驚人的爆發力。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼