Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
大學儲備軍官訓練團選訓簽約 提供本校同學多元職涯選擇
發佈日期 : 2017-04-15 發佈單位 : 秘書室公共事務組
【本報訊】國防部日前舉辦「大學儲備軍官訓練團(ROTC)選訓簽約儀式」,由國防部長馮世寬親自主持,本校校長鄭道明以私立大學代表身分,代表簽署及交換合約,希望共同創造學生、學校及國軍三贏的局面。
 
 校長鄭道明致詞時,特別分享個人過往的服役經驗,強調從軍讓他成長許多,服役期間所累積的文書能力,至今仍獲益良多。他表示,藉由此次與國防部簽署合約機會,希望能提供本校學子有更多元的職涯選擇,相信透過專業的軍事訓練也能展現出不凡的領導能力,實現保家衛國的夢想。
 
 國防部「ROTC訓練團」是比照美國行之有年的制度,為教育文武合一、允文允武的時代青年而創立。凡在大學部升三年級或四年級學生,通過體能和智力測驗之後即可參加。國防部給予參加ROTC的學生多項支助,包含支付學雜費、每月新台幣一萬元生活費、每學期新台幣五千元圖書費、提供選訓制服、期滿畢業後授與少尉軍官職銜,立即享有新台幣四萬五千元以上待遇,工作五年任滿之後可選擇繼續留營服務或辦理轉任,有興趣的大學同學都可上國軍人才招募中心網站 (http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/Recruit/A-left11a01.aspx) 進一步瞭解。
 
  • 國防部長馮世寬(左)與私立大學代表本校校長鄭道明(右)共同簽署大學儲備軍官訓練團(ROTC)選訓合約書。
    國防部長馮世寬(左)與私立大學代表本校校長鄭道明(右)共同簽署大學儲備軍官訓練團(ROTC)選訓合約書。
  • 21所大學代表簽約儀式合影。
    21所大學代表簽約儀式合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼