Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
2017全國會計實務專題競賽 本校會計系學子奪冠
發佈日期 : 2017-05-01 發佈單位 : 秘書室公共事務組
【本報訊】每年4月台灣會計系學生的年度盛事「2017第7屆全國會計實務專題競賽」日前展開,共有54組來自全國各大專院校會計系的隊伍參賽,競爭十分激烈。最終,本校會計系學生羅珍瑄、王惠郁、黃韻璇、許淨茹與曾靖媁等5人組成的隊伍表現優異,以「兩岸競合對台灣電子相關產業股價之影響」專題勝出,奪下冠軍。
 
 會計系主任熊杏華表示,全國會計實務專題競賽已連續舉辦7年,很高興今年該系學子能有如此傑出的表現。朝陽會計系身為技職高教最早成立的會計系所,始終肩負著會計技職教育領航者的角色,一路走來不斷開創具特色之實務教學。2006年領先全國實施「會計」、「租稅法」及「會計資訊」三模組之課程規劃,而以「畢業專題與服務學習」為總整課程,讓學生能夠統整與深化大學所學,顯然收到不錯的成效。
 
 管理學院院長李素箱進一步表示,管院各系教學重實務,更重實作。會計系自1996年成立之初,即規劃校外實習為必修課程,利用暑假安排學生到會計師事務所或具規模之公司行號會計部門進行短期校外實習,而逐漸形成系所特色。近年來,教育部意圖縮短大學畢業生之學用落差,大力推廣校外實習課程,而本校會計系早已發展相當成熟的校外實習制度,與近200家企業主簽訂實習合約,除了短期的校外實習必修課程,也提供長期的企業實習選修課程,讓學生依職涯發展需求進行規劃,儼然形成會計專業實習之標竿。本校會計系學生藉由前瞻性的課程規劃,善用系所提供之資源,不僅能在校外競賽展現紮實的會計專業能力,畢業後也都能順利就業,甚至進入四大會計師事務所,或矽品、聯電等上市公司財務部門,抑或宸鴻、鴻海等上市公司稽核部門,表現不凡。
 
  • 本校會計系學子勇奪全國會計實務專題競賽冠軍,與系主任熊杏華(右二)及系上師長合影。
    本校會計系學子勇奪全國會計實務專題競賽冠軍,與系主任熊杏華(右二)及系上師長合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼