Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
【展覽訊息】養和 - 吳肇勳書法展 5/15-6/2 歡迎參觀~
發佈日期 : 2017-05-07 發佈單位 : 秘書室公共事務組

養和 - 吳肇勳書法展

展出日期:106年5月15日至6月2日

展出地點:設計大樓4樓設計演藝工坊 Yellow Box(D-408)

展出時間:週一至週五12:30 ~18:300(週二及週四延長至20:00)
          週六 10:00~17:00
          開幕茶會:106年5月17日(週三)下午2:30

 
 
展覽說明:

在眾人引頸期盼下,「養和 - 吳肇勳書法展」5月15日在本校設計大樓四樓「Yellow Box」展館載譽展出,展覽至6月2日為止。

視覺傳達設計系主任陳崑鋒表示,本次展覽將展出吳肇勳大師近期書藝作品精華品,殊為難得。另一特色是陳列配合104年彰化縣文化創意產業輔導計畫,吳大師以在地書家身分之書作結合在地自行車大廠美利達車身,以及本系的視覺設計,共同發展出的三系列書法風格車款及人身部品,其中慕風系列公路車曾參加2016、2017台灣國際文化創意產業博覽會展出。預期本展覽將呈現書法與設計相互激盪薈萃之特有風貌。

吳肇勳大師自幼成長在雅愛翰墨的書香世家,耳濡目染下從識字後就開始接觸書法;於人文歷史氣息濃厚的鹿港文化薰陶下汲取各派書家精華,在筆墨黑白、輕重、濃淡及茶香間,覓得屬於自己的墨韻之美,昇華成為一位兼具時代與在地性的書法大師;吳大師亦曾為中興新村駐村藝術家,目前也為彰化縣鹿港駐村藝術家,在桂花巷經營工作室,推廣書法藝術。

在鹿港熱鬧的街路上,能很容易發現吳老師的作品,如老店招牌的題字、紙傘、明信片等與產品結合的作品,使得書法作品不再侷限於展覽館內,而是更可親地貼近大眾的日常生活。縱觀吳肇勳大師的作品特色,既擺脫平庸又不入怪誕;於文字的疏密濃淡變化間,讓線條流露出如煙似霧的變幻,透過筆畫方圓頓挫更迭,產生精練的波磔點畫,以上都反映出他對於書法作品「真、善、美」的要求。

此次展覽除了能欣賞純藝術書作的平面美學,更有立體與設計感兼具的系列自行車文創商品;開幕當天吳肇勳大師更豪宕於現場揮毫即興創作,盛況空前可期。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼