Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
學海飛颺獲私立科大最高補助 本校推動千人海外體驗成果卓著
發佈日期 : 2017-07-25 發佈單位 : 秘書室公共事務組
【本報訊】本校致力推動全球化,近日榮獲教育部106年「學海飛颺」、「學海築夢」及「新南向學海築夢」計畫補助出國研修,總計核定補助金額加上學校配合款項高達3,815,435元,其中,學海飛颺計畫更獲得私立科大最高補助。
 
 校長鄭道明指出,自104年度起本校推動「千人海外體驗計畫」成果豐碩,除了積極爭取教育部「學海飛颺」、「學海築夢」等計畫之外,亦提供菁英學生遊學、海外姐妹校交換學生、雙學位、雙聯學制、移地教學、國際發明競賽、補助研究生出席國際學術研討會、國際志工、海外實習、國際體驗學習、短期交流研修及研習營等赴海外交流、研習及進修之多元管道,讓本校學子都有出國的機會,全方位拓展國際視野,至105年度截止共選送1,008位學生赴海外交流學習。
 
 值得一提的是,今年在教育部新南向學海築夢計畫支持下,本校幼兒保育系學子赴馬來西亞吉隆坡臺灣學校、印尼八華學校及印尼慈濟學校之幼兒園進行為期兩個月的海外實習,除了學生往返機票費、實習期間生活費均獲得充足經費挹注之外,並銜接學生海外就業,目前印尼及新加坡多所國立幼兒園,均延攬朝陽幼保系畢業學子前往任職,近5年超過25名畢業生赴星國擔任華語幼教師,表現十分傑出。
 
 國際長余文德表示,營造國際化學習環境,主動送學生出國體驗是最好的方式。今年暑假,菁英學生赴英國倫敦攝政大學(Regent’s University London)進行為期一個月的體驗交流;朝陽國際志工募集了500餘本英文書,遠赴印度Rampur幫忙學童建置圖書室;資訊學院及設計學院學生至日本公立函館未來大學進行ICT及設計交流;人文暨社會學院除了安排應用英語系學生至日本長野縣駒根市交流,體驗傳統文化之外,社會工作系也安排至德國柏林食物銀行及柏林文化銀行見習;設計學院則安排視覺傳達設計系學生至瑞士歌德館體驗美學;管理學院學子赴姐妹校交換學習涵蓋丹麥、比利時、大陸等地,並至越南、日本、韓國進行海外移地教學,有效提升學生國際競爭力與移動力,使本校成為接軌國際的頂尖校園。
 
  • 應英系學子赴日本長野縣駒根市交流體驗傳統文化,市長杉本幸治(前排中)特別出席實習生歡迎儀式。
    應英系學子赴日本長野縣駒根市交流體驗傳統文化,市長杉本幸治(前排中)特別出席實習生歡迎儀式。
  • 朝陽菁英學生至英國倫敦攝政大學進行為期一個月的體驗學習。
    朝陽菁英學生至英國倫敦攝政大學進行為期一個月的體驗學習。
  • 幼保系學子至馬來西亞吉隆坡臺灣學校實習,銜接海外就業
    幼保系學子至馬來西亞吉隆坡臺灣學校實習,銜接海外就業
  • 朝陽科大資訊學院及設計學院學子赴日本函館未來大學交流。
    朝陽科大資訊學院及設計學院學子赴日本函館未來大學交流。
  • 朝陽國際志工募書遠赴印度Rampur協助當地中小學建置圖書室。
    朝陽國際志工募書遠赴印度Rampur協助當地中小學建置圖書室。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼