Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
【公告】106學年度清寒僑生助學金,申請截止至10月20日(星期五)止,逾期恕無法受理
發佈日期 : 2017-08-28 發佈單位 : 國合處學生服務組

106學年度清寒僑生助學金申請辦法

(請詳閱附件 : 朝陽科技大學申請清寒僑生助學金審查作業辦法)

 

※申請資格:在學清寒僑生,符合下列資格並提出清寒相關證明者,得申請補助:

(一)依僑生回國就學及輔導辦法來台就學之僑生(不含研究生、延修生)。

(二)參酌下列情形認定為清寒者:

1. 依僑生所提供正式之海外財力證明或清寒證明。必要時,得由學校逕函請僑務委員會查證。

2. 清寒證明開立單位(符合以下任一單位開立即為有效)
a.留臺校友會所核發之證明
b.前一學程畢業學校所開立之證明文件
c.同鄉會所開立之證明文件
d.僑居地政府機構所開立之證明文件
e.保薦單位所開立之證明文件

(三)僑生就讀二年級以上者,其前一學年之全學年學業成績總平均及格,且在校未受申誡以上之懲處。

   已依其他規定領取政府提供之學雜費補助、減免或獎助學金者,不得重複申請本助學金。

 

※檢附文件

1.一年級僑生:申請表及清寒相關證明。

2.二年級以上僑生:申請表、清寒相關證明及上一學年成績證明。

 

※敬請有意申請本助學金之同學於限期內(10月20日前)繳交完整申請表件,擲交至國合處學生服務組謝小姐(校內分機3130),如有任何疑問亦可親洽或電洽哦。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼