Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
「第十一屆創意好點子發想競賽」開始徵件!
發佈日期 : 2017-11-02 發佈單位 : 三創教育與發展中心
一、活動名稱
「第十一屆創意好點子發想競賽」
二、活動主旨
創新與創意是未來世界公民應具備的競爭能力,為鼓勵本校優秀人才積極投入創新研發工作,特舉辦此競賽。只要是富有原創構想與實用性之創意作品(有產業應用性者尤佳),不限主題。透過文字與圖片的方式表達,即可參加。讓我們幫你完成夢想!
三、參賽資格
本校在學學生及教職員工之個人或團體,可重複報名不限參賽作品件數。唯團體組人數須在五人(含)以下。
四、活動期間
即日起至107年01月15日(星期一)17:00止,逾期恕不受理。
五、報名資訊
(一)一律採取網路繳件。
(二)活動網址:https://goo.gl/8YXpRJ 或至設計學院官網連結
(三)參加方式:
第一步:至活動官網註冊並下載表格
1.或至設計學院官網連結活動網址。
2.註冊。
3.下載「作品表」、「報名表」(含蒐集使用個人資料同意書)。
第二步:上傳表格至活動官網
1.作品表:
(1).格式須為word檔。
(2).檔名請依「學號-作品名稱」編寫ex:10612345-好點子。
(3).每件作品大小以10M為上限。
2.報名表:(含蒐集使用個人資料同意書)
(1).填寫完畢後印出親簽。如為團體報名,所有參賽成員均需簽名。
(2).將簽名完的報名表拍照(.jpg檔)或掃描(.pdf檔)回傳。
(3).請務必保存好全體成員簽名之報名表以利成績公布時備查。
3.備註:
(1).一件作品一份「作品表」+「報名表」,不得重複。
(2).參賽團隊應於截止日前依規定完成線上報名及將「作品表」、「報名表」等資料回傳,才符合參賽資格。
(3).如遇作品數眾多,可將作品表檔案燒錄成光碟、連同參賽同意書正本交予本中心(行政大樓A502)。
六、活動時程
事項 日期 說明
報名截止日 2018年01月15日 逾期恕不受理
審查時間 2018年01月22日至
2018年01月30日
評選公佈時間 2018年02月02日 公告於「朝陽科技大學首頁最新消息」,並以電話通知得獎人。
七、獎項內容
獎項 人次 獎金 獎狀
金獎 1名 NT$8,000 乙紙
銀獎 1名 NT$6,000 乙紙
銅獎 1名 NT$4,000 乙紙
佳作 9名 NT$2,000 乙紙
*得獎作品將視實際情況由三創教育與發展中心輔導參加國際發明比賽。
**主辦單位保留獎項從缺與增加之權利。
八、評分辦法
邀請校外相關系所教授及各界跨領域之傑出創意人才擔任。視件數多寡酌予調整5~7名。
項目 比重 總計
創新性 30% 100分
機能與實用性 30%
量產可行性 40%
*創新性(30%):創新、發明或具有突破性之設計。
*機能與實用性(30%):使用操作簡便、顧及安全性及環境保護考量、維修簡易、能相容多種系統,易於擴充週邊設備考量、節省能源消耗。
*量產可行性(40%):針對整體創意之可行性、技術面、預計效益及未來發展等是否具有市場競爭力與經濟效益。
九、注意事項
1.主辦單位(即產學合作處三創教育與發展中心,以下簡稱主辦單位)保留修改活動與獎項細節權利,無須事前通知,並有權對本活動所有事宜作出解釋或裁決。
2.參賽作品之作品表及報名表須於公告時間內完成線上繳交,才符合參賽資格否則視為棄權,逾期恕不收件。
3.參賽作品不得為已公開發表之作品、市面上所發行之產品、或其他供商業用途之創作,經人檢舉、告發並查證屬實,主辦單位將有權取消其參賽資格。若獲獎,得追回獎金及獎品(若有侵害他人智慧財產權等法律責任,概由參賽者自行負責)。
4.團體報名隊長與成員間的權利義務關係:以團隊名義報名之參賽者,須指定授權代表人(隊長)一名,且必須在正式報名書上註明團體授權代表人的詳細資料,授權代表人有權代表該團體負責比賽聯繫、入圍及得獎權利義務之一切相關事宜,獲獎時由授權代表人領取。團體報名的所有成員和代表人,請自行分配團體內部的各項權責歸屬,若有任何爭執疑問之處(如獎金領取方式與分配)應自行處理,主辦單位不涉入爭議並保持中立。
5.所完成之著作,其著作財產權於著作完成時,屬參賽者所有;參賽者如為多人組成之合作團隊,為免日後發生爭議,其著作權之交易、成員間之關係(委託或授權)等事項,需由成員間自行釐清權責。
6.所有得獎作品皆需配合參與主辦單位相關推廣活動,主辦單位得運用參賽獲選商品之圖片及說明文字等相關資料,作為展覽、宣傳、推廣、報導、出版等非營利推廣之用。
7.獲獎名單公告於「朝陽科技大學首頁最新消息」,並以電話通知得獎人;未入選作品恕不另行通知
8.獎項由評審視參加作品水準議定,必要時得以「從缺」或「增加名額」辦理。
9.參選繳交之相關資料,均不退件,請自行備份。
10.參賽者因參與本競賽所產生之相關費用,均由參賽者自行負擔。
11.完成送件程序後,主辦單位恕不接受參賽者任何形式之修改。
12.具有發展潛力之得獎作品,有機會經本中心協助指導申請專利,其作品所有權之歸屬將給朝陽科技大學。詳細辦法請參照本本校「國際發明暨設計競賽參賽補助辦法」及本校「研究發展成果管理辦法」。
13.競賽活動報名表蒐集(C001辨識個人者)學生-學號、姓名、手機、E-mail,老師姓名等個人資料係為進行參賽者報名管理、活動期間身分確認、活動聯繫、成績公告(如:獎項、姓名及班級)並刊登於「朝陽科技大學首頁最新消息」。等相關行政作業之用,並做為日後本競賽活動相關訊息聯繫。本校將於台灣地區(包括澎湖、金門及馬祖等地區)利用您的個人資料;利用期間為至蒐集目的消失為止。
14.個人資料之權利及權益:您得依個人資料保護法第3條就您的個人資料行使請求查閱、補充、更正、製給複製本及請求停止蒐集、處理、利用及請求刪除等權利,行使方式請洽本校三創教育與發展中心。
15.本校於蒐集您的個人資料時,如有欄位未填寫,則無法參加本競賽。
16.凡報名參賽者,即視同承認本參賽辦法的各項內容及規定,若有未盡事宜得由主辦單位隨時補充、修正後公佈。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼