Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
防詐騙-案例宣導
發佈日期 : 2017-11-06 發佈單位 : 學務處校安中心
詐騙案例宣導:
某系某班,000同學於4/22(週六)遭歹徒詐騙,以其曾於網路代替師長購書「程序錯誤」為由,提供其假的「霧峰郵局電話」,並以代為處理為名義,引導學生以atm分3次轉帳9萬元至3個戶頭,已於當日報警,但質所轉出之戶頭內資金已立即被轉走,無法追回。
防詐小撇步:
1.陌生人來電提到「訂單設定錯誤」、「重複訂購」或「會員等級設定錯誤」等詐騙關鍵字就要提高警覺,提款機沒有任何解除扣款或設定功能,陌生電話要求操作提款機就是詐騙!
2.詐騙集團會竄改來電顯示號碼,假冒為購物網站或銀行客服電話,請觀察來電顯示開頭有沒有出現「+」字號,若有「+」號,代表發話地點在國外,明顯就是詐騙!
3.電話中提供的電話號碼都是詐騙集團的電話,別用!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼