Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
本校推廣教育處獲頒國家人才發展獎 為全台唯一獲獎學校
發佈日期 : 2017-12-15 發佈單位 : 秘書處公共事務組
【本報訊】由勞動部主辦,勞動力發展署承辦之「2017國家人才發展獎」選拔活動,12月12日在台北舉行頒獎典禮,今年共有大型企業獎、中小企業獎、機關團體獎及非營利團體獎等12家獲獎,其中,本校推廣教育處獲頒「機關團體獎」,為全台唯一獲獎之學校單位,由鄭道明校長代表接受勞動部政務次長蘇麗瓊頒獎表揚。
 
 勞動部勞動力發展署表示,「國家人才發展獎」重視全方位人才發展,並與國際人資獎項評審指標接軌,為國內唯一以人力資源領域為主之國家級獎項,迄今已辦理第3年,累計超過200多個單位報名參與,獲得獎項殊榮的不乏上市公司、隱形冠軍、非營利組織及財團法人等知名單位,朝陽科大推廣教育處表現績優,足為典範。
 
 校長鄭道明表示,本校推廣教育處為國內唯一通過四重系統驗證的推廣教育機構,藉由不斷提升內部同仁與管理幹部的能力,對外展現優異的人才培訓成果,不僅榮獲政府機關、企業與學員的肯定,也成為協助推動重要職訓政策的最佳夥伴,而今能獲此殊榮,代表組織內外部人才培育績效及擴散效益,均深獲肯定。
 
 而推廣教育長廖淑珠也補充說明,該單位為確保人才發展系統的品質,積極導入並獲得TTQS金牌及ISO9001、ISO29990及BS10012等驗證。對於內部人才發展,則訂定久任獎金及內部講師等激勵制度,並採行EAP作為,協助員工平衡工作與生活,以優質內部人才灌溉組織外部培訓的成果。並且嚮應勞動力發展署政策,連續3年送審iCAP課程,包含訓練行政人員職能基準課程,以提升系統化的訓練成效。此外,承辦之各項計畫或訓練班隊訓練成效迭創佳績,例如五權社區大學連續3年獲得臺中市政府評鑑特優,托育資源中心連續3年獲得評鑑優等,採購人員專業訓練連續3年考核優等,未來將持續推動終身學習,為培育優質國家人才盡一份心力。 
 
  • 喜獲國家人才發展獎殊榮,本校推廣教育處人員於頒獎會場合影。
    喜獲國家人才發展獎殊榮,本校推廣教育處人員於頒獎會場合影。
  • 校長鄭道明(前排右)接受勞動部政務次長蘇麗瓊(前排左)頒獎表揚。
    校長鄭道明(前排右)接受勞動部政務次長蘇麗瓊(前排左)頒獎表揚。
  • 本校推廣教育處為國內唯一通過四重系統驗證的推廣教育機構,推廣教育長廖淑珠(右)為幕後推手。
    本校推廣教育處為國內唯一通過四重系統驗證的推廣教育機構,推廣教育長廖淑珠(右)為幕後推手。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼