Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
本校獲頒三好校園典範學校 深耕品德教育成效卓著
發佈日期 : 2018-06-25 發佈單位 : 秘書處公共事務組

【本報訊】由公益信託星雲大師教育基金主辦之「第7屆三好校園實踐學校選拔」近日公布結果,其中,本校連續三年榮獲「三好校園實踐學校」,獲頒「三好校園典範學校」最高榮譽,全台大專校院僅6所學校獲獎,發揮「做好事、說好話、存好心」的三好精神,落實品德教育廣受肯定。

 助理副校長兼學務長陳隆昇表示,本校極為重視學生的品德與生命教育,從形塑校園氛圍開始做起,延續品德深耕,落實三好精神推廣至鄰近社區,成就三好社會。而在三好校園的獎助下,學務處生活輔導組三年內辦理了包括關懷社區長者及弱勢兒童、校園推廣廢油做環保皂、感恩關懷-謝師恩活動、創意綠活、誠實角落主題日、社區清掃、服務學習、存好心尊重生命、網路禮節推廣等23項活動,更帶領學子遠至宜蘭縣三星鄉行健村協助農民除福壽螺及採收三星蔥,共同打造有機夢想村,頗受好評,而此次獲頒「三好校園典範學校」,朝陽人都與有榮焉。

 頒獎典禮上,教育部督學馬湘萍致詞表示,朝陽科大近年來在鄭道明校長的帶領之下,辦學績效有目共睹,不但獲選教育部「品德教育特色學校」及「友善校園績優學校」,更連續9年榮獲品德教育推廣與深耕學校計畫。此外,她也特別提到,品德教育和生命教育是教育的核心,希望結合三好校園夥伴的力量,以大手牽小手的概念,共同推動生命教育,不但為校園的品德注入活水,增進友善的師生關係,更形塑優質校園倫理文化,共創優質三好社會。

 

 

  • 三好校園獎助辦理之活動-同心守護,本校學子至宜蘭縣三星鄉行健村協助農民除福壽螺及採收三星蔥,打造有機夢想村。
    三好校園獎助辦理之活動-同心守護,本校學子至宜蘭縣三星鄉行健村協助農民除福壽螺及採收三星蔥,打造有機夢想村。
  • 本校(左一)獲頒三好校園典範學校。
    本校(左一)獲頒三好校園典範學校。
  • 三好校園獎助辦理環保好“皂”頭活動,校園教導學子利用廢油製作環保皂,減少廢油倒入排水管污染環境。
    三好校園獎助辦理環保好“皂”頭活動,校園教導學子利用廢油製作環保皂,減少廢油倒入排水管污染環境。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼