Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
台灣三菱電機捐贈百萬智能實驗平台 與本校產學培育智慧機械人才
發佈日期 : 2018-10-25 發佈單位 : 秘書處公共事務組
【本報訊】有鑑於中台灣產業缺乏機械領域背景的資訊IT人才,台灣三菱電機股份有限公司董事長花岡尚夫特別代表捐贈價值百萬的CNC智能化設計實驗平台給本校,並與校長鄭道明進行產學合作締約,未來將共同致力開發智能化軟體與應用服務,攜手培育智慧機械人才。
 
 台灣三菱電機董事長花岡尚夫表示,朝陽科大近年在資訊領域的表現上,無論是學術面或是產業面都十分亮眼,並展現強大的研發實力,因此決定選擇朝陽進行產學合作,希望透過台灣三菱電機最先進的設備,育成更多優秀人才,讓台灣的智慧機械產業發光發熱。
 
 而台灣三菱電機FA事業部長朱許城也指出,此次捐贈朝陽科大之捐贈平台內建SMDK(智能設備設計套件Smart Machine Design Kit),搭載三菱電機最新M80系列控制器與3軸伺服、1軸主軸。此外,平台也支援PC軟體以進行CNC控制器操作的創新架構,搭載三菱電機e-F@ctory Alliance研華的IPC、三菱電機智慧電表、多功能I/O輸入裝置,可以實現數據收集、分析,非常適合大學在智慧機械上的智能APP的研究開發。台灣三菱電機FA副事業部長溫福生則強調,該平台具有類似人類的視覺、觸覺、力覺、聽覺、推理等五感,可透過視覺判斷操作者是否為符合權限對象,也具有快速反應的末端分散運算AI功能,利用電力管理APP中的學習功能,在工具機第一次切削後,可判斷第二次以後的零瑕疵防護,也就是能讓未來的工具機操作者,能以更直覺、更簡單的方式來操控。
 
 校長鄭道明表示,中台灣是世界智慧製造機械的重鎮,本校近年來也不斷投入智慧製造相關產學合作計畫的推動,十分榮幸能與台灣三菱電機攜手進行產學合作,學生將可藉由尖端智能化平台,培養出迎接AI時代所需具備的最佳能力,而學校亦可透過CNC智能化設計實驗的最新平台,讓資訊研發技術有機會站上世界舞台;助理副校長兼產合長廖珗洲也強調,期盼能與台灣三菱電機開展全新的產學合作模式,未來雙方合作將積極培育更多智慧機械與智慧製造相關高階人力,共同提升台灣精密機械產業的競爭力。
 
  • 捐贈儀式與會貴賓合影。
    捐贈儀式與會貴賓合影。
  • 本校近年積極投入智慧製造相關產學合作計畫之推動,表現亮眼。
    本校近年積極投入智慧製造相關產學合作計畫之推動,表現亮眼。
  • 台灣三菱電機董事長花岡尚夫(右)代表捐贈百萬CNC智能化設計實驗平台,由校長鄭道明(左)代表接受。
    台灣三菱電機董事長花岡尚夫(右)代表捐贈百萬CNC智能化設計實驗平台,由校長鄭道明(左)代表接受。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼