Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
Scopus有獎徵答-非洲豬瘟大流行,該怎麼辦?(12/21止)
發佈日期 : 2018-12-10 發佈單位 : 讀者服務組
2018年8月,中國傳出第一起非洲豬瘟案例,隨及如旋風般橫掃了整個中國,根據農委會動植物防疫檢驗局的統計,截至11月19日為止,中國已經有75個通報病例,每個省都有疫情。到底非洲豬瘟是什麼?
 
1921年,非洲肯亞發現第一起非洲豬瘟案例,從野豬傳到家豬,起初只侷限非洲地區,1957年在葡萄牙出現第一個歐洲病例,就此擴展到歐洲和加勒比海地區。非洲豬瘟是病毒引起的一種高度傳染疾病,野豬、家豬都會傳染。發病豬隻,病徵為發高熱、皮膚呈現紫斑點,嘔吐、全身內臟出血最後死亡。畜產專家廖震元指出,非洲豬瘟病毒基因結構龐大且有逃避免疫系統攻擊的能力,所以目前全世界還無法研發疫苗,也缺乏有效的治療方式,對豬隻是高度致死的疾病。
 
查詢Scopus資料庫了解非洲豬瘟,還能參加有獎徵答得好禮~
 
詳情請見活動網址:https://www.surveymonkey.com/r/3ZFMXSJ
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼