Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
「千字寄情――說不出口的話」徵文比賽
發佈日期 : 2011-04-07 發佈單位 : 學務處課外活動組
一、源起:

自92學年度起,通識教育中心與課外活動組推動「千字寄情」徵文比賽,分別舉辦了「安頓情緒、美化人生」、「寫自己的故事」、「網路上的,秘密」、「經典閱讀心得」等主題,頗獲同學熱情參與。本活動目的,旨在期許同學運用簡單文字呈顯動人心靈的感受與情懷。為持續鼓勵同學與配合藝文活動之推廣,續辦「千字寄情」徵文比賽,找尋自己閱讀深刻心靈,撰述出自己感受分享眾人,以豐富校園文化。

二、意義:

藉由精簡文字,表述自己生命成長中極其重要、且具引人省思之故事。「千字寄情」之徵文,期望同學拿起紙筆,一筆一畫、一字一句,慢慢刻劃出自我的生命,進而涵詠生命的幸福美感,安頓自我,完善生命。

三、說明:

本次訂題為「說不出口的話」,旨希望同學透過紙筆,表達出自己心中對人、對事,抑或是對物難以開口的感動,沈澱生命中的雜質,以開顯價值的光輝。

四、主辦單位:通識教育中心、學生事務處課外活動組

五、協辦單位:華笙國樂社

六、活動時間:

即日起至民國100年5月12日(星期四)截稿。請於截稿日前,將稿件送至通識教育中心(行政大樓A-406)。

七、活動對象:本校在學學生(含研究生)

八、撰稿方式:

文體不拘,一千字左右。手寫撰文,請撰稿於六百字稿紙上,並注意中文語法表述方式及勿使用錯別字。並另紙註明姓名、系級、年級與聯絡方式(含電子郵件)。(不符規範者不予評審)

九、評審方式:由主辦單位選聘評審專家三人,採匿名評審。

十、評審結果:
將於民國100年6月2日(星期二)公告於通識教育中心及課外活動組公告欄、學校網頁與電視牆。

十一、獎勵:

(一) 錄取名額及獎勵
特優獎壹名,獎金新臺幣伍仟元整,獎狀乙幀。
優等獎壹名,獎金新臺幣參仟元整,獎狀乙幀。
績優獎貳名,獎金新臺幣壹仟伍佰元整,獎狀乙幀。
佳作獎陸名,獎金新臺幣捌佰元整,獎狀乙幀。

(二) 利用學校重大集會場合公開頒獎勉勵(獲獎同學有義務出席,未出席者取消獲獎資格)。


活動承辦人:

通識教育中心 副教授 劉振維
通識教育中心 講 師 劉麗薇
04-23323000#4550、7262
cwliu@cyut.edu.tw、lwliu@cyut.edu.tw
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼