Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
恭賀本校女籃隊勇奪中華民國99學年度大專籃球運動聯賽一般女子組冠軍
發佈日期 : 2011-04-07 發佈單位 : 秘書室公共事務組
恭賀本校女籃隊勇奪中華民國99學年度大專籃球運動聯賽一般女子組全國總決賽冠軍
此一殊榮為校史上女生運動賽事第一次正式大型比賽奪冠
 
比賽相關報導(SSU大專學生運動網)
中華電信hichannel線上錄影轉播連結網址

 

轉載SSU大專學生運動網報導內容如下:

團隊籃球讚   朝陽欣喜奪冠

2011-03-31

【SSU特派員 黃哲安 台北報導]】99學年度UBA女生一般組今(31)日決賽最後一天,朝陽科技大學與國立陽明大學爭奪本屆的冠軍寶座,朝陽充分掌握內線的優勢,並在下半場逐步拉開比數,最終以74:56獲勝,全隊欣喜迎接冠軍榮耀。

    開賽雙方手感仍在探索階段,比賽進行6分鐘8:6朝陽領先兩分,之後靠團隊合作打出一波9-2的攻勢,以17:8結束第一節。次節陽明將比賽節奏拉快,利用朝陽的失誤將比數咬住,將比數維持在10分以內的差距,上半場打完朝陽27:21領先。

    下半場開始朝陽逐漸找到手感,4分多鐘拉出10-1的攻勢,以37:22掌控局勢。陽明僅有李雅芳從板凳跳出來搶分,球隊卻無法阻擋朝陽的猛攻,也無法將比數追至10分以內,並且持續被拉開,第三節結束48:31。第四節勝負大致底定,朝陽團隊進攻穩定發揮,陽明未能帶給朝陽威脅,朝陽最終74:56拿下冠軍。

    朝陽為團隊籃球做了非常好的示範,隊上多點齊發共5人拿到雙位數得分,其中以胡惠琦14分最高,呂文瑜和蘇鈺媜同樣獲得12分,曾小紋11分,蘇巧會11分並且投進3顆三分球;陽明則靠隊上主力後衛李思屏和中鋒李雅芳力抗朝陽大軍,兩人皆獲20分,李思屏有12分上半場獲得,李雅芳則頻頻挑戰朝陽禁區,第三節得到隊上10分中的8分,有18分是在下半場得到的,奮戰精神可嘉。

    賽後朝陽全隊開心擁抱,總教練張婷翔在旁微笑以對,「越接近夢想越容易怯場,開賽時壓力大未能打出預期水準,對手(陽明)同樣展現非常頑強的鬥志。」教練同時表示自去年拿下第五名後,朝陽今年可說是眾志成城鎖定冠軍,如今夢想終於成真。

    「今年我們就是要拿冠軍!」隊長梁雅婷賽後表示非常感動,全隊都很努力打拼,互相鼓勵。蘇鈺媜則非常感謝過去擊敗朝陽的對手們,讓球隊從打擊中不斷接受磨練,變得更加強大。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼