Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
恭賀本校男籃校代表隊勇奪中華民國99學年度大專籃球運動聯賽一般男子組榮獲亞軍
發佈日期 : 2011-04-18 發佈單位 : 秘書室公共事務組

恭賀本校男籃校代表隊勇奪中華民國99學年度大專籃球運動聯賽一般男子組榮獲亞軍

近年榮譽如下

97學年度一般男子組冠軍

98學年度一般男子組季軍

99學年度一般男子組亞軍

 

大專籃球男子一般組決賽 2011/03/31 台中學院VS朝陽科大(直播) http://hichannel.hinet.net/media.do?id=293418

 

轉載SSU大專學生運動網報導連結網址 http://www.ssu.org.tw/news/news_content.php?nid=1621

[一般男決賽] 藍色神盾  朝陽科大霸氣再現

(朝陽科大男子籃球校代表隊專訪) 朝陽男籃創始於83學年度,95學年度開始由現任楊欽城教練帶領至今,同樣是畢業校友的楊教練,更是當年籃球隊創隊元老之一,教練帶領球隊第一年即打入中區決賽並取得中區第四名的佳績。隔年球隊卻在複賽慘遭淘汰,因此同批球員於97學年度,以雪恥的心在頑酷的天氣下苦練,由後山之子隊長王芮翔帶領,先是以中區第一名進軍全國總決賽,在全國總決賽更是一鼓作氣拿下一般男子組全國總冠軍的佳績,首創朝陽運動代表隊在大專盃的紀錄。98學年度雖然平均一場可貢獻約15分的射手陳宏霖畢業,但朝陽依然是拿下了全國第三名的好成績。

  朝陽多數球員都是入學後才首度參與籃球校隊,而名單中最有趣的就是有兩位林晉德球員。一位在本學年度於營建所畢業,另一位則是就讀休閒所並擔任助理教練。「我相信今年我們一定比去年更好」,助理教練林晉德這樣子表示。對於今年再度打進全國總決賽,助理教練林晉德則表示:「我們每年都是以全國前三名為最終目標。雖然99學年度朝陽有王芮翔、林晉德、郭賢德等主力球員相繼畢業,但在各位置上都補了優秀的球員,加上隊長梁志豪的帶領以及老將吳盈學、簡治民、李育衛的壓陣,相信全國總決賽,朝陽一定會比去年更好。」朝陽今年在中區的比賽中,最關鍵的就是複賽時一分輸給明道大學,對此,助理教練林晉德表示:「那場球裁判判決多少有影響,但球隊本身打不好才是落敗的關鍵。輸了這場反而給我們警惕,也讓大家在寒訓更努力認真。寒訓時也參加了由中興大學陳建中教練主辦的邀請賽,跟一二級球隊對抗,甚至還能取勝,這也讓我們球員的實戰經驗和信心增加了不少,真的很感謝陳教練每年都邀請我們參加。」

  朝陽科大校園內本身沒有室內籃球場,球員們練球是伴隨著夏熱冬寒的天氣,但沒人喊苦,因為他們知道自己擁有的比其他學校球員還多,學校及體育室對於籃球隊是相當的支持,不管在行政支援還是訓練經費上都是從優補助。而楊教練也替球員在打球之外培養另一項專長,像是在教練的幫助下,隊上有兩位球員已經具有籃球教練證,九位球員有籃球裁判證,他們也都是合併前的台中縣籃委會裁判生力軍,另外楊教練也積極幫助球員及經理參與各項和運動相關的講習會。楊教練說道:「球員們參加球隊,能不能得名不是最重要的,重要的是大家能夠學到東西、感情要好,球隊要像個大家庭一樣,我也很高興我的球員們在感情凝聚力和球隊成績這兩樣都有非常好的表現。」

001.jpg 105.46KByte 下載附件
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼