Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
「中國傳統音樂賞聆」系列講座第一場--「中國竹笛的千變萬化」
發佈日期 : 2011-05-23 發佈單位 : 通識教育中心
通識教育中心5月25日(三)18:30-20:30,假朝陽劇場舉辦「中國傳統音樂賞聆」系列講座第一場--「中國竹笛的千變萬化」,邀請國內吹管界名師侯廣宇先生進行現場示範講座。
侯廣宇先生現任台南藝術大學兼任助理教授並擔任「人間音緣梵樂團」樂團首席,曾任北京中國廣播民族樂團首席笛子演奏家、中國竹笛協會理事長、上海笛子藝術學會會員。1995年「台北國際民族器樂協奏曲大賽」第一屆笛子比賽第二名、1996年於台北國際演奏廳舉辦「戴亞、侯廣宇」笛子獨奏會、2003年舉行「一笛清風」獨奏會、2005年應台北市立國樂團邀請,參加「笛管藝術節」演出管樂協奏曲〈神曲〉等,對於各種吹管樂器都有相當功力。
本次講座將由台灣大學藝文中心執行長郭玉茹助理教授進行串場介紹,對於中國吹管樂器有興趣的師生,不論原本對於中國吹管樂器的認識有多少,都可以透過基本的講解與精彩的示範有不同的領受,想知道中國竹笛的奧秘嗎?想感受中國竹笛的風采嗎?歡迎全校師生共襄盛舉,欣賞這場音樂的饗宴。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼