Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
轉載行政院勞工委員會勞工安全衛生研究所「學生暑期工讀應注意安全」公安警訊資料,請同學注意暑期工讀安全!
發佈日期 : 2011-08-08 發佈單位 : 軍訓室

學生在假期內工讀或實習,除可增加社會工作經驗及賺取金錢外,更可提升未來競爭優勢,本是美事一樁,但如果發生工作意外,便後悔莫及了。根據工讀事故發生原因顯示,由於學生較缺乏工作經驗,年齡較輕,對於打工的工作性質、內容多不甚了解,安全衛生意識亦較缺乏,如果雇主未提供安全的作業場所、使每位工讀生接受適當的安全衛生教育訓練、告知作業相關安全注意事項,極易造成工讀生傷害事故,甚而罹災死亡。因此每位工讀生應先了解工作可能的危害,並接受相關作業的安全衛生教育訓練,培養正確的工作安全態度,才能確保在工讀期間擁有平安、快樂的打工經驗。相關資訊網址:http://www.iosh.gov.tw/Publish.aspx?cnid=4&P=337

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼