Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
通識教育中心企劃寫作比賽比賽辦法
發佈日期 : 2011-11-16 發佈單位 : 通識教育中心
朝陽科技大學100學年度通識教育中心企劃寫作比賽比賽辦法
一、緣起:台灣教育學生通常採用講演、背誦,要求記憶與紀律,鮮少讓學生可以天馬行空想像與創造;而且學生單打獨鬥的學習機會遠大於要求團體合作,以至於學生走出校園之後,通常無法應付瞬息萬變的社會。本中心舉辦企畫寫作比賽,就是希望可以提供發揮創意、執行力的學習平台,使學生運用團體力量,集思廣益,學習企畫能力。
二、主辦單位:朝陽科技大學通識教育中心教學卓越計畫精進中文執行小組
三、比賽資格:
1.凡朝陽科技大學學生均可組隊參加,組員不限學制、系別。
2.每隊人數以五至七人為原則。
3.每隊可聘請一位老師擔任顧問。
四、比賽辦法:
1.比賽時間:本活動分兩階段進行;第一階段於11/16日比賽題目公佈日起,至十二月十三日止,參賽同學可以自行利用時間完成規劃。並於十二月十三日當天將企畫書送至比賽現場。第二階段於十二月十三日當天下午三點三十分至五點三十分止。比賽當天,老師即席提供題目,請小組隨機應變,當場完成。
2.比賽題目:整合台中市觀光景點,再創觀光新天地
⑴、說明:台中縣市合併,然而不管交通、行政資源等都還是各自為政,無法整合。以至於外地、外籍人士到台中旅遊都非常不順暢。本企劃以此為起點,希望將目前台中現有觀光資源整合,規畫多種的觀光路線,提供市政府參考。
⑵、條件:
A.觀光景點以原台中市和原台中縣之山縣(后里、豐原、東勢、新社、大雅、太平、大里、霧峰等)為原則。
B.預設對象以外地至台中,無交通工具之自由行旅客為主。
C.觀光起點可預設為水湳機場、台鐵車站、高鐵烏日站、公路局朝馬站。
D.觀光時間預訂為三天兩夜。
E.可規劃一條或多條觀光路線,但每條路線均須有主題。企畫時亦可將廣告構思在內。
F.改善及整合現有觀光資源之經費預估為一千萬。
G.主辦單位為台中市政府。
H.規劃內容應包括旅遊者之交通、住宿、旅遊解說、訊息提供、文宣品等設施之改善。亦即設想一位或多位自由行者從踏進台中開始,如何在無自備之交通工具的條件下完成三天兩夜之旅。
⑶、企畫書規格:
A.以A4紙電腦打字;內文字體以12號細明體為主,標題、表格等則不限字體及級數。
B. 以資料夾集結成冊,資料夾應加封面並附名單註明組長、組員。
C.除文本外,應將所有資料存檔兩份,一份繳交主辦單位,一份於十二月十三日當天使用。
⑷、凡報名者,每組於比賽當日提撥三百元作為收集資料、資料夾、影印之費用補貼。

3.十二月十三日比賽當天場地另行公布。
五、錄取名額及獎勵:
第一名壹名,獎金新臺幣伍仟元整,獎狀乙幀。
第二名壹名,獎金新臺幣肆仟元整,獎狀乙幀。
第三名壹名,獎金新臺幣貳仟伍佰元整,獎狀乙幀。
佳作獎貳名,獎金新臺幣壹仟伍佰元整,獎狀乙幀。

六、評審標準:創意30%、結構性10%、可執行率20%、團隊表現10%、
文字20%、提案報告10%。

七、凡有未盡事項,通識中心於比賽前適時公布之。

八、聯絡人:謝同學 E-mail:s9919063@cyut.edu.tw 電話:0975-735816
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼