Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
發明之光點亮臺灣-教育部長出席「台灣發明王」首集錄影
發佈日期 : 2012-01-18 發佈單位 : 發明創意中心
發明之光點亮臺灣-教育部長出席「台灣發明王」首集錄影
由「台灣愛迪生」鄧鴻吉及創意金頭腦-許效舜聯合主持

近年來台灣發明揚名國際,讓全世界看見台灣優秀的研發實力,為了持續累積發明能量,鼓勵培養發明人才,朝陽科技大學與非凡電視台、中華大學共同打造「台灣發明王」節目,特別找來創意金頭腦-許效舜以及台灣愛迪生-鄧鴻吉聯合主持。首集錄影邀請教育部長吳清基、朝陽科技大學校長鍾任琴以及中華大學校長沙永傑共同擔任評審,挖掘發明新秀,期望藉由開發與創造累積臺灣新世代的知識經濟,讓台灣軟實力持續發光。
  節目中教育部長吳清基展現難得輕鬆的一面與主持人現場玩競賽大PK。此節目發明作品包羅萬象,其中多項作品在國際間屢屢獲獎,從可輕易多變鞋跟的高跟鞋,到汽車安全路障不倒翁,還有易壓扁的飲料容器,豐富有趣的發明內容都可能改變人類生活的使用習慣喔!
  「台灣發明王」節目將於101年元月21日起每周六下午17:25於非凡新聞台首播,每集將推出三件台灣發明作品,期待藉由本節目的播出,帶觀眾一同見證台灣新世代所創造的知識能量。

播出時間--->
非凡58新聞台 每週六晚間17:25首播 隔周六上午09:55重播/
非凡88商業台 每周日晚間18:00重播
請大家準時收看喲~

https://www.facebook.com/CYUT.ICC
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼