Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
非凡電視-【台灣發明王】1-3(汽車安全路障不倒翁)
發佈日期 : 2012-02-15 發佈單位 : 發明創意中心
  • 非凡電視-台灣發明王1-3(汽車安全路障不倒翁)
    
  朝陽科技大學徐暐亭教授和同事出遊時,曾有車子拋錨、爆胎的經驗,三角板路障總是在車子呼嘯而過時瞬間倒下,車子己經遇到拋錨的突發狀況,這時又加上三角板路障的頻頻出包­,真是「屋漏偏逢連夜雨」!
於是發明出「汽車安全路障不倒翁」,利用不倒翁,推了會再站起來的原理,即使被風吹也能快速恢復直立的狀態。此外,當雨天或晚上視線不良時,不倒翁的搖擺效果,加上LED­燈發光閃爍,更能達到警示後方來車的目的。

◎OS:
這項發明就是利用不倒翁,推了會再站起來的原理,即使被風吹也能快速恢復直立的狀態。此外,當雨天或晚上視線不良時,不倒翁的搖擺效果,加上LED燈發光閃爍,更能達到警­示後方來車的目的,喂!此路不通,請改道。

請到粉絲專頁按讚
https://www.facebook.com/CYUT.ICC
    
Video Description

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼