Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
【訊息快遞】馬來西亞國際發明展 學生人性發明獲肯定 朝陽科大參賽的二十一項作品都得獎,抱回7金8銀6銅
發佈日期 : 2012-05-20 發佈單位 : 發明創意中心
  • 中廣-0519-馬來西亞國際發明展 學生人性發明獲肯定.jpg
  我國代表團參加第23屆馬來西亞「ITEX」國際發明展,其中,朝陽科大參賽的二十一項作品都得獎,抱回7金8銀6銅,朝陽學生王柏翔為手過敏的母親發明「洗米器」,讓媽媽洗米不必碰水,拿下金牌,還有專為女性設計的「內衣褲曬衣架」,用塑膠板將內衣褲遮蔽起來,曬衣時,不怕貼身衣物被看光光。(張文祿報導)

  我國代表團參加第23屆馬來西亞國際發明展,一共有179件作品獲獎,除了主辦國之外,是獲獎最多的國家,其中,朝陽科大二十一項作品全部獲獎,學生的創意受到肯定,資工系四年級學生王柏翔,因為媽媽在工廠上班,雙手長期接觸化學藥品而過敏,不能碰水,王柏翔發心幫媽媽發明一個不必碰水的「洗米器」。他在洗米鍋加上葉片,利用水的壓力產生旋轉,自動洗米,讓媽媽不必碰水,拿下金牌。

  念保險的陳柔蓁,將機車排放出的部分廢氣,引導到機車把手上,冬天提供雙手保暖,獲得銀牌。

  工業設計系的葉怡廷為女性設計一款內衣褲專用曬衣架,利用塑膠板遮蔽,曬貼身衣物,就不會曝光,而且可以拆卸,適合都會女性使用。

  另外,吸管掉入瓶中,很難取出,林姵君的漂浮魚吸管 ,只要打開瓶蓋時,吸管會因為浮力的關係,浮出瓶口,也獲得金牌肯定。

http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1781376
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼