Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
非凡電視-台灣發明王22-3(綠杯墊)
發佈日期 : 2012-06-26 發佈單位 : 發明創意中心
  
◎OS: 炎炎夏日,騎完鐵馬,總喜歡喝杯冰飲料解渴,平時關心全球議題的發明家陳玉珊,在網路上看到關於水資源匱乏的相關報導。
◎NS:缺水紀錄片
  朝陽科技大學工設系的陳玉珊,發現上班族常常會在辦公桌上放一盆綠色植物,工作疲勞時有放鬆心情的效果,開始研究哪些植物適合室內栽種, 因此有了將"杯墊"結合"盆栽"的點子,發明出創意"綠杯墊"。
  這個綠杯墊的上蓋是杯墊,底座為盆栽,只要將飲料放置在上蓋,水滴即會集中在圓心,滴落在下方的植物。當植物已長到一定高度,可將綠盆栽移到戶外,也可將原來的盆栽放上新­土與種子,便可以開始第二次的栽種。另外上蓋上的特殊開關設計,也可取下,當一般杯墊使用,一物兩用。
Video Description

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼