Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
「波錠喚真情 朝陽齊關懷」2012「真心守候」金筆獎徵文比賽
發佈日期 : 2012-09-06 發佈單位 : 通識中心
「波錠喚真情 朝陽齊關懷」
2012「真心守候」金筆獎徵文比賽

一、源起:
財團法人波錠文教基金會(以下簡稱「本會」)與朝陽人壽保險股份有限公司於2011年首度共同舉辦「真心守候」金筆獎徵文比賽活動,旨透過「愛與關懷」為主題,期建立祥和社會,透過全國各大專校院在學學生熱情參與,獲來自全國45所大專院校、125篇真情寫作響應。評委以為徵文文章為水準之上。此有效凝聚社會大眾關注,並提升企業公民之形象。故2012年續辦金筆獎徵文,延續「真心守候」主題,訂為「記憶中的呵護」。
二、徵文主題:「記憶中的呵護」金筆獎
三、意義:
記憶中那雙大大的手,牽引著我們牙牙學語,拉拔我們長大,呵護著我們無數個青春歲月的心。父母或長輩對我們的愛,是任何一種感情也無法遞補的愛,任人也難以抹滅這記憶中的溫暖。真心守候住我們,正是每一個父母永遠的心思。本次徵文主題訂為「記憶中的呵護」,目的是為鼓勵青年學子們,用筆觸紀錄記憶中父母對我們的真心守候;並從中懂得反哺之情。為那曾經保護、照顧、疼愛我們的父母或長輩盡一份心,這心亦是我們對父母或長輩的「真心守候」之情。
四、主辦單位:財團法人波錠文教基金會、朝陽人壽保險股份有限公司
五、承辦單位:朝陽科技大學通識教育中心
六、活動時間:
即日起至民國101年9月28日(星期五)截稿,以郵戳為憑。請於截稿日前,將電腦打字列印稿件或手寫稿件郵寄至朝陽科技大學通識教育中心(41349臺中市霧峰區吉峰東路168號,註名金筆獎徵文)。
七、活動對象:全國大專院校在學學生(含碩博士研究生)
八、撰稿方式:
散文文體,二千字左右。電腦打字列印稿件請以A4紙張列印;手寫撰文,請撰稿於600字稿紙上,莫使用簡體字,避免錯別字等錯誤,同時注意中文語法表述方式。另紙註明姓名、校名、系級、年級與聯絡方式(含電子郵件)。(不符規範者將不予評審)
九、評審方式:分初、複、決審,聘學者專家擔任評審。
十、評審結果:
將於民國101年11月16日(星期五)公告於本會網頁、朝陽人壽保險股份有限公司官方網站,以及朝陽科技大學通識教育中心網頁。
十一、獎勵:
(一) 錄取名額及獎勵
頭等獎:壹名,獎金新臺幣貳萬元整,獎狀乙幀。
優等獎:壹名,獎金新臺幣壹萬伍仟元整,獎狀乙幀。
績優獎:壹名,獎金新臺幣壹萬元整,獎狀乙幀。
佳作獎:陸名,獎金新臺幣伍仟元整,獎狀乙幀。
(二) 於公開場合頒獎勉勵。
十二、其他:
(一) 活動報名表(如附件一)。
(二) 徵文注意事項(如附件二)。
(三) 活動聯絡人:
1. 波錠文教基金會 賴華祥 先生、江雅婷 小姐
電話:04-23333631 E-Mail:pording@cyut.edu.tw
2. 朝陽科技大學通識教育中心副教授兼服務學習組組長 劉振維
電話:04-23323000#4550 E-Mail:cwliu@cyut.edu.tw
朝陽科技大學通識教育中心助理教授兼行政教師 陳中龍
電話:04-23323000#7252 E-Mail:ge@cyut.edu.tw、chounglong@cyut.edu.tw
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼