Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
◎非凡電視-台灣發明王35-2(摺疊電動車) ◎
發佈日期 : 2012-10-04 發佈單位 : 發明創意中心
  • ◎非凡電視-台灣發明王35-2(摺疊電動車) ◎
  
  數百輛的腳踏車停在人行道上,擁擠.雜亂,剛從朝陽科技大學畢業的發明家黃中建,他發現自行車最主要是停放和難牽車的體積問題,而造成這個問題只有手把的部分,只要解決手把橫向大小,手把下折後,再將將前立管下折,最後將座管下收,座椅部分即可緊壓下折後的前立管,前輪定位就不會隨意轉向,輕鬆拖行。
  如此一來,就能縮小腳踏車的體積。當你要來一趟單車之旅,進入電梯,搭捷運牽車停車都非常輕鬆,方便自如,連過匝門的寛度也剛剛好,內縮的手把不僅能減少撞到障礙的機率,也能在停放時固定前輪不搖晃,到達目的地,就能輕鬆上路囉。
Video Description

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼