Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
賀~傳播藝術系學生勇奪蔡依林大藝術家超精準國際模仿大賽冠軍 獲頒獎金30萬元
發佈日期 : 2012-11-06 發佈單位 : 秘書室公共事務組

 獲獎影片連結

http://www.youtube.com/watch?v=dXf1ucjLLws&feature=youtu.be 

 

※ 相關報導

101-11-03 中天新聞 (影音)

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c17v102809.html

101-11-03 民視新聞

http://tw.news.yahoo.com/%E8%94%A1%E4%BE%9D%E6%9E%97mv%E5%A4%A7%E8%B3%BD-%E5%AD%B8%E7%94%9F%E7%8D%A8%E7%AB%8B%E8%A3%BD%E7%89%87%E5%A5%AA%E5%86%A0-050337141.html

101-11-03 自由時報

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/nov/3/today-show19.htm

101-11-02 NOWNEWS東森新聞報

http://tw.news.yahoo.com/%E8%94%A1%E4%BE%9D%E6%9E%97the-great-artist%E6%A8%A1%E4%BB%BF%E5%A4%A7%E8%B3%BD%E7%B5%90%E6%9E%9C%E5%87%BA%E7%88%90-%E6%9C%9D%E9%99%BD%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%8B%9D%E5%87%BA-141755229.html

 

 ※ 獲獎訊息說明

勇奪蔡依林國際模仿大賽冠軍 朝陽科大傳播藝術系學子實力不凡

【本報訊】蔡依林The Great Artist 大藝術家超精準國際模仿大賽近日公佈獲獎名單,結果由朝陽科技大學傳播藝術系學子蘇柏睿、袁紹華、洪偉凱、黃泰誠、吳少鈞、林韋辛、呂慧儀、陳慧軒、王呈豪、陳韋婷、廖婉芸、林冠妤等16人之團隊勇奪第1名之榮耀,抱走新台幣30萬元的首獎獎金。主辦單位華納音樂表示,由於此一競賽總計上百位海內外好手參賽,複賽53組入圍,其中不乏專業人士,朝陽科大在學學生獨立製片能獲得首獎,實屬不易。

   擔任導演的朝陽科大傳播藝術系學生蘇柏睿表示,為了配合蔡依林的這支MV的主題-大藝術家,他們將每一位舞者設定成「謬思女神」,也就是「藝術女神」。從史料中得知,謬思女神共有九位,於是他們即以「九大藝術」當作代表,分別是繪畫、雕塑、建築、音樂、文學、舞蹈、戲劇、電影、電玩,作為服裝設計之主軸,從構思分鏡、編曲、排舞,甚至在場景的設計上,都下了一番苦心。

  擔任副導演的學生林韋辛表示,獨立製片真的很辛苦,影片中的服裝造型、道具、場景設計,甚至影片後製特效及剪輯,都是大家利用課餘時間熬夜親手做的。團隊成員花了數月時間,從蔡依林大藝術家MV中,把每一個畫面擷取下來,精準的進行服裝比對設計及舞蹈排練,並找來專業舞團合作,希望能達到超精準模仿的境界,雖然過程十分辛苦,但大家真的做到了,這冠軍的榮耀讓人格外珍惜。

  此外,值得一提的是,朝陽科大傳播藝術系學子獲獎的這支影片,取景的地點十分特別,是位於台中烏日的三級古蹟「聚奎居」,擔任製片的學生袁紹華表示,團隊透過各種管道,向聚奎居的主人借用這座巴洛克式建築作為拍攝場景,成功的營造出文藝復興及巴洛克時期的風格,為影片加分不少。

  朝陽科大傳播藝術系主任鄭淑慧表示,此次獲獎的學生團隊,日前也贏得「2012日正紅豆湯舞蹈大賽」全國冠軍,並在「2012 LEXUS百萬挑戰賽」中,從1,538件作品中,脫穎而出榮獲優選之佳績,此次再獲首獎肯定,更展現了傳播藝術系學子豐沛的創作能量。

01.jpg 163.06KByte 下載附件
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼