Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
中天電視台主播在朝陽 邀您一起勇敢追夢
發佈日期 : 2015-10-27 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】為了讓同學們有機會和主播面對面,分享從事媒體工作的心路歷程,〈2015中天主播進校園巡迴講座〉10月27日前進朝陽,在傳播藝術系安排下,邀請張雅婷、簡至豪和劉傑中等三位主播,分享新聞生涯與主播的幕前幕後,以及新聞生涯與人生選擇,鼓勵同學勇敢追夢,中天電視台更出動SNG車現場直播。

  外型甜美的主播張雅婷表示,螢光幕前的主播給人感覺光鮮亮麗,但為了錄影卻吃盡苦頭。由於經常需要在十六、七度低溫的攝影棚內播報新聞,每節新聞至少要待上一個小時,有時甚至長達六小時,只為了錄一個新聞節目的片頭,長時間在密閉的空間中,比一般人更容易感冒。儘管如此,張雅婷還是一本初衷的喜愛新聞工作,因為新聞工作深具影響力,每個字句都會影響很多人,過程中獲得很多反思,每天有新挑戰、新學習、新成長。

  而主播劉傑中則向同學分享職場生涯,他表示,自己曾當過補習班的工讀生和KTV的服務員,後來進入媒體擔任研究員,跑了一陣子的新聞記者後才當上主播。在這過程中,他不斷地訓練自己的發音與儀態,每一次都調整到最佳狀況才上場,劉傑中也提醒同學,成功不是一蹴可幾,要持續的努力,也不要忘記曾經那個快樂且擁有熱忱的自己。

  去年剛加入中天新聞的簡至豪主播因外型極似安鈞燦,受到許多網友關注。簡至豪分享了自己面對挫折的處理方式,他表示,從戲劇系畢業後就踏入新聞界,因非本科系出身而造成職場不適應,對工作也產生負面想法。所幸,他並沒有放棄,跟著前輩努力學習,終能一圓主播夢。

  棒球好手陽岱剛曾說,「不放手,直到夢想到手」,三位主播也用這句話來勉勵同學們,希望大家能勇敢追夢,為自己的人生寫下燦爛的一頁。


●中天電視台〈夢想有感,你敢不敢-2015中天主播進校園巡迴講座〉
時間:104年10月27日(二)15:30-17:30
地點:本校設計大樓D-201放映教室
演講者:中天主播 張雅婷、劉傑中、簡至豪
主題:新聞生涯與主播的幕前幕後 + 新聞生涯與人生選擇

  • 中天電視台主播劉傑中(後排右四)、張雅婷(後排右五)及簡至豪(後排右六)蒞校分享從事新聞工作心路歷程,與傳播藝術系師生於攝影棚合影。
    中天電視台主播劉傑中(後排右四)、張雅婷(後排右五)及簡至豪(後排右六)蒞校分享從事新聞工作心路歷程,與傳播藝術系師生於攝影棚合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼