Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
引領經營模式創新變革 管理學院分享推動社會企業新思維
發佈日期 : 2015-11-05 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】為了讓大眾更加深入了解創新的社會企業,管理學院11月7日特別邀請韓國SK寬頻企業社會責任策略中心組長Mr. Kim Do Young蒞校演講,Mr. Kim同時也是韓國社會責任論壇代表以及韓國國會社會責任論壇專門委員,協助韓國企業與創業家們推動社會責任與社會企業不遺餘力。此次論壇也邀請阿里巴巴資深客戶經理林錦良、聚豐全球貿聯網市場開發總顧問陳志中,以「跨界布局,價值升級」為主題,一同探討如何透過跨境電商平台,開創新的社會企業思維,引領經營模式創新變革。

 管理學院EMBA執行長陳文國表示,社會企業是設法找出運用市場機制的創新方法去解決社會問題,企業盈餘重新投資社會企業本身,形成一個循環,以繼續實踐解決社會問題的初衷。近年來,以善盡社會責任為宗旨而成立的社會企業公司在全球蔚為風潮,形成了一場新的公民自覺與自發的運動。社會企業在國際間更是被證明為一個可擴張與永續經營的商業模式,更提升了社會公益團體的財務自主性。當今主流意見領袖紛紛提出反思,例如麥可波特的創造共享價值等,都說明了社會與企業不再是兩條陌生的平行線,商業經營模式正在改變中!
 管理學院院長李素箱表示,該校於2014年與韓國寬頻業務第二大的SK寬頻企業,已簽署共同推廣社會企業暨社會責任MOU(合作備忘錄),經過一年來雙方在資訊、人才、個案等密切交流下,建立由學校引導社會企業創業的模式,透過管理學院專業教師以及EMBA聯誼會校友提供「專業後勤補給」,給在第一線解決社會問題的創業家們,在資金籌措、顧問諮詢、產業交流、社群媒體、教育推廣、商業競賽等環節上,建立起一個社會企業經營的生態體系,加速社會企業的形成與擴展,讓社會企業創業家事半功倍。

 目前管理學院EMBA聯誼會校友,正積極輔導中華立德慈善協會的學子,透過跨境電商的平台,推廣具台灣特色的產品,幫助他們學習一技之長,也一同探討如何開創創新的社會企業思維,引領經營模式創新變革,將社會企業推向另一個境界。

 「跨界布局,價值升級」講座訂於11月7日(六)13時30至16時30在校內管理大樓4F天生廳舉行,歡迎線上報名 https://goo.gl/i3cDTZ

  • 引領經營模式創新變革,管理學院分享推動社會企業新思維。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼