Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
2015首屆中區大學運動聯盟男籃賽 本校奪冠霸氣再現
發佈日期 : 2015-11-23 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】首屆「中區大學運動聯盟男籃賽」一般組冠軍賽日前在台中科大體育館舉行,由地主台中科大出戰本校。本校首節就以出色的投籃命中率,取得19分領先。儘管台中科大全力反撲,第3節一度追至只差3分,但未能一鼓作氣,終場本校以101比91獲勝,拿下中區運動聯盟男籃賽首座一般組冠軍,並獲得10萬元冠軍獎金。


首屆中區大學運動聯盟共有21個學校參與,分「公開組」與「一般組」,採主客場制,公開組共有9隊、一般組則多達14隊參賽。一般組經過2個月的征戰,台中科大在準決賽擊敗中州科大,本校則擊敗中國醫藥大學,雙雙闖進決賽,進行中區大學運動聯盟歷史性的首場冠軍賽。


本校男籃挾準決賽大勝中國醫藥大學的氣勢,冠軍賽一開局就打出5比0攻勢,隊長黃威臻更賞了對手一記火鍋,猛烈進攻氣勢讓中科大措手不及,但中科大李承翰也發揮良好的控球視野,傳球給在籃底下的許佳言得分,讓中科大得以破蛋。隨後,本校男籃展現高效率的小組配合,一度將比分差拉開至22分之多。
 

下半場兩隊進攻各有表現,在第三節中科大林挺堯是有23分11籃板,但本校黃威臻硬是拿下了27分12籃板,個人得分能力可想而知。而在末節中科雖然有16分的落後,但羅煜竣表現活躍,除了把握住帳上加一,完成漂亮的三分打之外,更在罰球線上9投7中,整場比賽個人得分共有14分,而本校攻勢不減,比賽終了前黃威臻更是攻下個人的34分,也將自家的得分數帶至破百,終場朝陽以101:91以十分之差奪得一般組的冠軍寶座。


擔任教練的體育室副主任楊欽城表示,本校男籃甫於10月份榮獲全國中正盃大學暨中學校際籃球賽大學男子甲三級總冠軍,此次能在首屆中區大學運動聯盟男子籃球聯賽挑戰成功,抱回一般組總冠軍,歸功於隊員穩定發揮,多次快攻機會都有把握住,表現令人激賞。


看著球員們欣喜若狂的互相擁抱慶賀,楊欽城老師說,這一路走來,他懷著感恩、知足及奉獻的心,感謝學校大力的支持球隊,給予許多行政上的資源協助,更感謝球員們犧牲自己的空閒時間,參加球隊,積極練球,他相信這將會是大家一輩子最難忘的回憶,也為朝陽寫下璀璨的一頁歷史。
 
 

  • 本校勇奪首屆中區大學運動聯盟男籃賽冠軍,與教練楊欽城(右二)合影。
    本校勇奪首屆中區大學運動聯盟男籃賽冠軍,與教練楊欽城(右二)合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼