Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
傳產轉型創業育成暨品牌行銷競賽 行銷系勇奪連鎖加盟組第一
發佈日期 : 2015-11-23 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】台中市政府為輔導地方傳產升級轉型為流行時尚品牌,爭取經濟部地產基金計畫補助3年輔導計畫,進行相關業者輔導,廣納創新創意,並辦理「地方潛力產業創業育成暨品牌行銷競賽」,吸引超過百組跨校際學生隊伍參賽。經過專業產學評審初審後,評選出18組競賽隊,並於11月19日進行決賽,由本校行銷與流通管理系李滋蘭等6人勇奪「連鎖加盟策略組」第1名。
 

台中市政府經濟發展局產業發展科科長吳明岩致詞時表示,台中有很多流行時尚基礎製造產業發展迄今,因資源分散,亟需整合平臺,此次辦理育成競賽,即是希望透過產學合作互惠的方式,輔導傳統產業轉型成為流行時尚產業,注入年輕人活潑多面向的創意。透過傳產轉型流行時尚產業的創業育成及品牌行銷競賽的舉辦,讓業者看到產業轉型的各項發展潛力,並使產業與學界產生接觸,進而尋求合作,或媒合學研人才進入產業的可能。


冠軍團隊之指導老師陳信帆及李冠穎表示,此競賽共分三個主題,包括「創業育成」、「品牌行銷」及「連鎖加盟」,皆為流行時尚產業的重點發展策略,競賽對象以各大專院校學生為主,目的讓年輕學子們也能夠投入關懷傳產的行列,發揮創意來協助打造台中市流行時尚品牌。主任秘書凃鈺城亦表示,期許透過本競賽,可使學生成為流行時尚產業潛力之生力軍,將生活經驗與學校學習之理論與實作結合,培養學生品牌行銷與創業能力、團隊合作能力與創業精神。


行銷與流通系主任黃勇富強調,該系一向強調以競賽方式,訓練學生將課堂所學融會貫通,激發創意,不但能提出相關方案供業界參考,亦能得到業界的即時回饋。本次競賽巧妙串接官產學研,一起發掘創意、誘導創新、激勵創業,讓傳統產業轉型更多元化及具體落實,並挖掘學界人才資源,導入業界能量與市場眼光,提升國際競爭力並培育新興產業能量。
 

 

媒體相關報導

104-11-20 亞洲經濟通訊社 http://www.myaena.net/newspaper.php?nn_id=86&news_id=13557


 

  • 行銷系獲獎團隊與頒獎人亞洲經濟通訊社總編輯張俊明(左二)合影。
    行銷系獲獎團隊與頒獎人亞洲經濟通訊社總編輯張俊明(左二)合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼