Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
熱血加油站啟動 師生捐血愛心不落人後
發佈日期 : 2015-12-14 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】105年春節連假長達9天,為了儲存足夠的血液庫存量,以供應醫院及傷病患使用,台中捐血中心特別與本校合作,12月15日至17日一連三天於校園辦理「熱血你和我,為愛捐血Go」捐血活動,以「熱血加油站」為主題宣導,希望能透過創意活動的推廣,讓更多熱血青年加入捐血行列。

 

  協助策劃之傳播藝術系主任郭昭蘭表示,此次捐血系列推廣活動於12月15日安排「熱血加油站啟動記者會」,由捐血中心的超人氣血寶娃娃代言,象徵熱血募集正式啟動。接下來,16日「熱血舞動你和我」則由傳播藝術系學子及熱舞社帶來快閃舞蹈表演,並安排血寶狀況劇的演出;而活動第三天,17日則邀請魔術社以「捐血幻愛」為主題,隨機於校園人潮聚集處表演,吸引學子挽袖捐血。

 

 台中捐血中心企劃課課長林惠貞表示,根據統計,近十年來,年輕族群「首捐」人次逐年下滑,且因應人口老化及少子化可能造成的血源短缺現象,鼓勵年輕人捐血已成為捐血中心的年度重點工作,因此希望能透過朝陽傳播藝術系學子的創意推廣,吸引更多年輕族群一起挽袖捐血。此外,為了鼓勵大家踴躍捐血,本次活動特別邀請多家廠商熱情贊助,不但豐富獎品,且首捐者亦可多一次抽獎機會,希望能串連愛的力量,讓更多熱血青年投入公益助人的行列。

  • 熱血加油站啟動,師生愛心捐血不落人後。
    熱血加油站啟動,師生愛心捐血不落人後。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼