Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
陪伴獨居老人冬至吃湯圓 銀管系學子寒冬送暖
發佈日期 : 2015-12-23 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】為了讓獨居老人感受寒冬的溫暖,銀髮產業管理系學生特別舉辦「寒冬送暖‧冬至吃湯圓」活動,分兩梯次邀請百餘位霧峰地區的獨居長者蒞校,透過一系列活動,讓這個歲末增添許多暖心的關懷。

 

 銀髮產業管理系許文齡老師表示,根據台中市政府社會局統計,目前台中市的獨居老人約有2,500餘人,而這次的活動由大一學生主動發起,從募集資金到活動企劃全部一手包辦,學生利用課餘時間,透過義賣募到了10萬元,貼心安排溫馨餐會,就是希望能讓獨居長者感受到社會的溫情,也讓長輩們再次體會團聚的快樂。

 

 擔任活動總召的銀管系學生簡啟原表示,第一次自己辦活動,從募款開始到餐會流程規劃,發現原來並不容易。由於關懷的對象是獨居長者,因此他們的身體狀況和交通接送問題等各方面都要審慎評估與考量,而透過這次活動的辦理,才真正了解到,長者所需要的是陪伴與照顧,此外也從中學習,以長者的感受為出發點看待事情。

 

 銀管系主任楊國德表示,台灣在2025年將進入超高齡化社會,如今面臨龐大的高齡人口,尤其是獨居長輩,需要更多的關注,希望未來能持續結合專業課程,舉辦這樣有意義的活動,讓青年學子都能用具體行動來關懷獨居老人,寒冬有愛更溫馨。

 

更多媒體新聞

104-12-22 中國時報   http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151222004485-260405

104-12-23 臺灣時報17版(掃描如附件)

  • 銀管系學子與獨居長者合影。
    銀管系學子與獨居長者合影。
  • 有銀管系學子陪伴冬至搓湯圓,獨居長者樂開懷。
    有銀管系學子陪伴冬至搓湯圓,獨居長者樂開懷。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼