Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
山線社大及五權社大評鑑雙特優 本校推廣教育中心在地深耕獲肯定
發佈日期 : 2015-12-23 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】104年度臺中市政府社區大學年度評鑑出爐,在臺中市的9所社區大學中,由本校推廣教育中心所承辦之「山線社區大學」及「五權社區大學」連續2年勇奪雙特優,推動終身學習及落實社區深耕之努力,獲得肯定。

 

 校長鍾任琴表示,本校經營社區大學已逾10年,2002年起在市區及山城辦理五權及山線社區大學,透過教育的力量強化在地連結,積極推動社區深耕及終身學習,提供民眾一個課程豐富及提昇競爭力的優質學習平台,其開設課程融入社區文化並重視養生、藝術等生活實用課程,也定期舉辦師生期末成果展,深獲社區居民的支持與好評。

 

 社區大學主任廖淑珠表示,社區大學是終身學習的一環,透過社區深耕與在地連結,可將終身學習與生活緊密結合;而社區大學之經營,近年來在教育局社教科的輔導下,由各校訂定核心特色據以發展及區隔。而本校所經營之社區大學,則各自發展特色,山線社大以「客家文化」為主軸,開設「客家建築導覽解說、「客家文化淺談、「客家手工藝拼布創作」等課程,而五權社大的則以「河川守護」為特色,開設「數位相機拍攝─河川之美」、「水資源環境教育」等,尚有百餘門豐富多元之各類課程,透過課程延伸實踐在地深耕,成效卓著。

 

 山線社大及五權社大多年來持續在地深耕,發展融合特色之在地課程,如山線社大的「客家建築導覽解說、「客家文化淺談、「客家手工藝拼布創作等;以及五權社大的「數位相機拍攝─河川之美」、「水資源環境教育」等課程,尚有百餘門各類課程,歡迎有興趣民眾上網查詢或電洽山線社大(04)2523-0460、五權社大(04)2221-1088。

 

更多媒體報導

104-12-23 自由時報B3版 (掃描如附件)

104-12-23 中央社  http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/185751.aspx#.VnpK4NIrL4Y

104-12-23 yam天空   http://n.yam.com/taiwanhot/place/20151223/20151223467463.html

  • 山線社大書法班學員於成果展現場揮毫,免費贈送民眾春聯。
    山線社大書法班學員於成果展現場揮毫,免費贈送民眾春聯。
  • 臺中市山線社區大學將客家文化融入課程,運用書法於客家紙傘文創,深獲學員好評。
    臺中市山線社區大學將客家文化融入課程,運用書法於客家紙傘文創,深獲學員好評。
  • 臺中市五權社區大學開設社區文創課程,協助福順社區透過黏土捏塑設計吉祥物「平安虎爺」。
    臺中市五權社區大學開設社區文創課程,協助福順社區透過黏土捏塑設計吉祥物「平安虎爺」。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼