Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
募集新年禮物送愛心 朝陽禮物銀行邀您一起幫助弱勢家庭的孩子
發佈日期 : 2016-01-11 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】年關將近,領新年禮物,是小朋友們的最期待的一件事。為了幫助弱勢家庭,本校社會工作系特別設立了「禮物銀行」,希望募集文具、食品及玩具等,由學生整理成「驚喜包」,親自送到邊緣戶家中,當作孩子們的新年禮物。


 社工系黃全慶老師表示,2012年起成立「食物銀行」,迄今已邁入第4年,成果廣受霧峰在地居民肯定。過去食物銀行主要以收取學校營養午餐或餐廳剩餘熟食,今年開始,仿效德國食物銀行運作模式,改收新鮮蔬果為主,讓新鮮食物可以即時轉送給需要的人,並且在新年期間,特別增加「禮物銀行」,募集除了食物之外的可用物資,作為邊緣戶孩子的新年禮物,同時達到關懷、環保及在地回饋之目標。


 結合了食物銀行概念的朝陽「禮物銀行」,新年禮物募集活動即日展開,有意提供物資的民眾,1月17日前可逕至「食物銀行在地化平台」臉書粉絲專頁留言,社工系學子會主動聯繫收取物資的方式,期待各界踴躍參與,因為每一份愛心小禮物,都是弱勢家庭孩子的大驚喜。

 

更多相關新聞

105-01-12  自由時報AA2版 (掃描如附件)

105-01-12  臺灣時報17版 (掃描如附件)

105-01-12  中央社

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%9D%E9%99%BD%E7%A7%91%E5%A4%A7%E7%A6%AE%E7%89%A9%E9%8A%80%E8%A1%8C-%E9%80%81%E5%BC%B1%E5%8B%A2%E7%AB%A5%E6%96%B0%E5%B9%B4%E9%A9%9A%E5%96%9C%E5%8C%85-002657916.html

105-01-12  yam天空新聞   

http://n.yam.com/cna/society/20160112/20160112502975.html

105-01-12 大紀元時報

http://www.epochtimes.com/b5/16/1/12/n4614331.htm
 

  • 募集新年禮物送給弱勢孩童,朝陽禮物銀行邀您愛心參與。
    募集新年禮物送給弱勢孩童,朝陽禮物銀行邀您愛心參與。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼