Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
境外學生迎新 展現朝陽一家親
發佈日期 : 2016-03-06 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】為了讓境外學生儘快融入學習環境,國際暨兩岸交流合作處特別舉辦「引領峰”朝”‧”陽”名國際─境外學生迎新活動」,吸引五百餘人熱情參加,不但安排欣賞朝陽學生自製影片,以及分組團康活動認識校園各個角落,更邀請境外學生代表來自大陸地區的學位生張豐南,分享他在朝陽及台灣學習的美好,受到熱烈迴響。


 校長鍾任琴表示,本學期境外學生高達1,283人,國際化成果豐碩。而為積極營造多元文化學習環境,並與417所海外學校簽訂學術合作協議,涵蓋英國、美國、澳洲、紐西蘭、丹麥、比利時、德國、瑞士、義大利、日本、韓國、蒙古、新加坡、香港、澳門、馬來西亞、越南、柬埔塞、印度、尼泊爾、大陸等地。鍾任琴校長強調,文化衝擊能幫助大學生自我成長,也期待透過文化交流及學習,讓朝陽學子更具國際視野。

 

 國際長林樹全表示,本校每年除了貼心舉辦境外學生迎新活動之外,端午節、中秋節、耶誕節及春節亦皆安排系列慶祝活動,以解境外生在外求學思鄉之苦。另外,亦規劃頗具特色之「台灣行腳」體驗活動,讓境外生在朝陽學習期間,也能感受台灣濃濃的人情味。

 

 為了妥善照顧境外學生,國際暨兩岸合作處辦理許多境外生活動協助其適應台灣生活,如:接待家庭、學伴制度(Buddy Program)等,使學生在課業學習及生活適應上得到極大的幫助;另外亦安排「Global Space」語言交流活動,讓本地生與境外學生彼此進行語言及文化上的交流,而正在本校攻讀資管系博士班的印尼籍Hendry,也在印尼主動協助教育展工作,充分展現朝陽一家親的精神,令人動容。
 

 

更多相關新聞

105-03-06 NOWNEWS  http://www.nownews.com/n/2016/03/06/2018201

105-03-06 yam天空新聞  http://n.yam.com/taiwanhot/place/20160306/20160307590032.html

105-03-07 全國廣播  http://www.mradio.com.tw/newsdetail.php?id=3046

105-03-07 中央社  http://www.cna.com.tw/news/ahel/201603070172-1.aspx

  • 五百餘名境外學生與朝陽師長合影。
    五百餘名境外學生與朝陽師長合影。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼