Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
學位論文被下載及被引用次數排行 朝陽勇奪科大第一
發佈日期 : 2016-03-18 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】國家圖書館3月18日上午舉辦「台灣最具影響力學術資源統計結果發布記者會」,根據臺灣博碩士論文知識加值系統內容資訊,分別統計公立大學、私立大學及技專校院論文相關資料,於會中公布並頒發最佳學術傳播獎、最佳學術典藏獎、最佳學術曝光獎等七個獎項。朝陽科技大學一舉囊括最佳學術傳播獎、最佳學術曝光獎(點閱數)、知識分享獎(下載數)及學術影響力獎等四獎項,尤其在最能彰顯論文品質的被下載次數及被引用次數,皆居科大之冠。

 

 國家圖書館館長曾淑賢指出,「台灣博碩士論文知識加值系統」收錄全國大專校院學位論文,只要研究生願意授權公開,皆可開放其論文全文予各界人士自行下載參考,因此獲得國內外讀者廣泛運用,每天的使用人次高達100萬。而貢獻出來的這些優質文獻資料,可以透過國圖的加值系統,對於台灣的軟實力、競爭力及研發環境有很大的貢獻。

 

 朝陽科大圖書資訊處圖資長朱鴻棋表示,在研究生撰寫論文的過程中,教授們皆相當用心指導,因此畢業論文多有一定水準,朝陽亦積極鼓勵研究生基於知識共享的理念授權開放電子全文。此次獲得國家圖書館肯定,未來將會持續努力深化論文質量,並公開分享社會大眾,持續發揮學術影響力。

 

更多相關新聞

105-03-18 全國廣播 http://www.mradio.com.tw/newsdetail.php?id=3115

105-03-18 中央社 http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/189983.aspx

105-03-18 Hinet 新聞 http://times.hinet.net/news/17775980

105-03-18 臺灣新浪網 http://news.sina.com.tw/article/20160318/16464143.html

105-03-19 臺灣時報17版 (掃描如附件)

 

08-2.jpg 158.71KByte 下載附件
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼