Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
推廣志願服務有成 社工系劉邦富教授獲頒終身成就獎
發佈日期 : 2016-04-10 發佈單位 : 秘書室公共事務組

【本報訊】為了肯定專業社工的付出,台中市政府社會局特別舉辦105年度台中市績優社工人員頒獎典禮,其中,社會工作系劉邦富教授獲頒最高榮譽「終身成就獎」,接受台中市長林佳龍表揚。

 

市長林佳龍致詞時表示,台中市去年奪得社會福利績效考核第一,歸功於專業社工的付出。他特別推崇一生熱愛社會工作劉邦富教授,在內政部社會司長任內,參與921地震救災、集結社會資源有功,擔任兒童局長又替130餘位的孤兒提供信託基金,讓孤兒得到照顧,這10年還更擔任台中市志願服務推廣中心主任,推廣志工工作有成,獲頒象徵最高榮譽的「終身成就獎」,實至名歸。

 

社工系主任陳斐虹表示,劉邦富教授曾任社會司長、首任內政部兒童局長,91年退休後於本校社工系任教至今,培養不少社工菁英,同時擔任台中市志願服務推廣中心主任,投身社福工作長達30年,對社會貢獻良多,足為社工人員楷模。

 

劉邦富教授表示,從事社會工作可說是一個意外,因為他是師專生,畢業後分發至國小任教,後來轉任公職,在省教育廳工作,民國77年調任社會處主秘,展開了社會福利行政歷程。一路從公職到教職,進而協助市府推動志工工作,受到不少貴人相助,劉邦富教授說,能繼續奉獻一己之力,並和許多志工們一起成長,他十分感激,因此勉勵有心從事社會工作的青年學子和志工朋友,誠懇面對工作,堅持由衷奉獻,這就是社工最崇高的使命,也是從事社會工作最可貴的地方。

 

更多相關新聞

105-03-28 聯合報B2版  (掃描如附件)
https://video.udn.com/news/463529 (即時新聞及影音報導)

105-03-28 自由時報A13版 (掃描如附件)
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1645933

 

  • 劉邦富教授獲頒社工終身成就獎,社工系師生熱情祝賀。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼