Your browser does not support JavaScript!
 
_
:::
分類清單
:::
首頁 > 創校緣起
校訓及校徽
發佈日期 : 2011-01-13

校訓及校徽

勤學 【認真學習 · 追求真理】 
敦品 【陶冶品行 · 健全人格】 
力行 【訓練自己 · 服務社會】

色系:以藍白色系為主色,表示本校師生以冷靜,理性追求知識的務實態度,以及踐行純潔、光明、卓越人生的理想。

整體:藉「技術」一詞的英文 " Technology " 的字首 " T " 字四方造型及四道由外向內投射的聚集光束, 於外合拱成螺帽狀的八卦造型;於內匯向生生不息運 轉的太陽,以表示各方菁英匯聚本校,共同追求知識 之意 。 

外緣:四 "T" 造型合拱成螺帽狀,表示本校廣集各方 專業技術人才及資源,致力於技術職業教育,以協助提升工商企業之水準。 

內核:以四道理性的光束聚向太陽,象徵本校教師專業學養知識及卓立昂揚的精神,誨人不倦 ,作育英才,如太陽運轉般之生生不息。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4518
Voice Play