跳到主要內容區塊

>>製作相關影音作品上傳網路影音平台,應避免超出智慧財產權所規範的合理使用範圍,以免觸法!

 

因應數位時代的來臨,目前校園內學生拍攝短片、微電影或畢業專刊,常會使用到國內外的影音產品(檔案),如超出智慧財產權所規範的合理使用範圍,恐觸犯智慧財產權所規範的重製公開傳輸權之規定!

 

教育部業請財團法人台灣唱片出版事業基金會,協助提供各校進行影音著作權的查詢窗口及所需資訊如下

(一)錄音著作及音樂類視聽著作權利人查詢:社團法人台灣錄音著作權人協會(簡稱ARCO)-資料分配組,黃淑琴小姐(02)27189517分機116,e-mail:roya104@arco.org.tw,欲查詢著作權利人,需提供「歌曲名稱」及「演唱/演奏者」資料。

(二)音樂著作(詞曲)之權利人,查詢窗口:
1、社團法人中華音樂著作權協會(MUST)聯絡電話:(02)2511-0869,http://www.must.org.tw
2、社團法人台灣音樂著作權協會(TMCS)聯絡電話:(02)2951-0669,http://www.tmcs.org.tw

 

 

發佈單位: 圖書資訊處
瀏覽數:

登入

登入成功