◢ 線上講座 ◣6/18(五) 對抗掠奪型期刊的防禦武器大展,歡迎本校師生報名!!
跳到主要內容區
:::

◢ 線上講座 ◣6/18(五) 對抗掠奪型期刊的防禦武器大展,歡迎本校師生報名!!

掠奪型期刊一直是學者在投稿時很困擾的議題,辛苦努力的研究成果若不小心投到掠奪型期刊,所有的努力都化為烏有也無法受到同儕之間的認同,更是大失荷包。

此次 WOS & JCR 資料庫廠商-- Clarivate(科睿唯安)公司 特別邀請淡江大學資訊與圖書館學系林雯瑤教授,林教授多年研究 Open Access (OA) 議題,在長期的觀察下,有非常豐富的經驗可以讓各位研究者更了解 Open Access 的經營模式以及如何善用工具來避免掠奪型期刊的陷阱。
  • 投稿期刊為什麼要收費?
  • OA的優勢與劣勢
  • APC費用的合理性
  • 如何用工具協助研究者避開掠奪性期刊

日期:2021年6月18日(五)
時間:下午2:00 - 3:00
形式:線上講座(採用Cisco Webex平台)
 線上報名

備註:本次線上講座將不提供會後影音檔,建議本校師生把握線上直播即時參與
發佈單位: 圖資處讀者服務組
瀏覽數: