【國際發明前哨站】★第15屆創意好點子發想競賽★徵件開始囉!!!!
跳到主要內容區
:::

【國際發明前哨站】★第15屆創意好點子發想競賽★徵件開始囉!!!!

poster
poster
一、活動主旨
創意與創新是現今世界公民應具備的跨域競爭力,本競賽邀集有想法的你,在不限系所與專業之下,可從觀察中找尋問題並解決問題,或是創造一個全新的想法改變既有思維。內容小至日常生活、大至國際環境,皆可透過文字與圖片表達自身的創意潛能。本競賽共分成兩個階段,第一階段以「創意好點子發想競賽」作為創意、創新構想發表契機,本競賽的得獎作品將視作品品質及作品性質,有機會進入第二階段參加「國際發明展作品審查會」,一同角逐參加國際發明展的機會!

二、參賽資格
具本校學籍的在學學生、教職員工之個人或團體,產出之創新構想、教學研究、專題報告等,可重複報名不限參賽作品件數,且歡迎跨系所組隊報名,唯團體組人數須在5人(含指導老師)以下。

三、競賽主題
競賽共分成【好點子創意組】及【好點子創新組】,歡迎跨系團隊參加。
◆好點子創意組:由 創意課程 產出前無古人、靈光一閃的創意構想。
◆好點子創新組:為 專題或研究計畫 等以問題解決為導向,提出現有技術整合解決發現的問題。

四、收件日期
自公告日起至110年12月17日(星期五)下午5:00前,Email資料至cyut.inv@gmail.com信箱,逾期恕不受理。

五、參賽方式
(一)一律採取電子資料報名。
(二)繳件方式:
◆第一步:至本校首頁下載創意好點子作品表、報名表及個資蒐集告知函
◆第二步:將「作品表word檔」、「報名表word檔、JPG檔」及「個資蒐集告知函JPG檔」共4份資料,壓縮後Email至cyut.inv@gmail.com信箱。
*詳細內容說明請參閱參賽辦法

六、獎項內容
(一)好點子創意組
◆金獎:1名 NT$4,000及獎狀乙紙
◆銀獎:1名 NT$3,000及獎狀乙紙
◆銅獎:1名 NT$2,000及獎狀乙紙

(二)好點子創新組
◆金獎:1名 NT$9,000及獎狀乙紙
◆銀獎:1名 NT$7,000及獎狀乙紙
◆銅獎:1名 NT$5,000及獎狀乙紙

共同選出佳作 NT$1,000及獎狀乙紙 5-8 名

★備註1:獲【好點子創新組】金獎、銀獎及銅獎者,必須配合出席第二階段「國際發明展作品審查會」,若非重大情勢而不克出席者,將扣除獎金50%。
★備註2:主辦單位有權保留獎項從缺與增加之權利。
★備註3:獎金依台灣稅法,所獲獎項價值超過新臺幣壹仟元者,須列入該年度所得稅申報;如為外籍人士,須配合繳交獎金之20%稅金及居留證影本。
發佈單位: 產學合作處三創教育與發展中心
瀏覽數: